Упражнения на растяжение шейного отдела позвоночника

какие эфирные масла борются с морщинами на лице

Растяжения и штаммов, шейный отдел позвоночника (шейный)

Деформации шейки возникает, когда мышцы вокруг участка шеи или слезы. Растяжение происходит тогда, когда связки растянуть или слезы. Термин «шейный ускорения-замедления травмы", "сапр", или "хлыстовой" также может быть использован для описания клинических результатов боли в шее, особенно после столкновения автотранспортных средств.

Шейки деформации / растяжение связок травмы могут возникнуть в результате травмы от падения или, чаще всего, в результате столкновения автомобиля. Эти повреждения могут произойти в результате столкновения с любого направления и часто происходят, когда автомобиль индивида удар сзади. Внезапное ускорение толкает тело человека вперед, с головой быстро битья назад, а затем вперед (разгон-торможение). Это движение может травмы различных тканей и структур шеи, включая кости, суставы, мышцы, сосуды, связки, нервы, пищевод, и межпозвоночные диски. Почти все травм шейного отдела позвоночника привести к некоторой степени повреждения мышц. Мышцы в пришеечной области стабилизации позвоночника и производить движения, и значительная травма может отрицательно повлиять на эти функции.

В тяжелые травмы, сотрясения головного мозга могут также произойти. Травмы мозга, ушибы головного мозга (субдуральная гематома) и кровотечения (кровоизлияния) на поверхности мозга может произойти. Эти многочисленные травмы могут привести к несметное число симптомов.

Хроническая боль развивается у некоторых пациентов, которые испытали деформации шейки / растяжение связок травмы. Это может быть связано с травмами суставов в задней части шейного отдела позвоночника (суставы), диски и верхних шейных связок. Существует нет прямой корреляции между величиной воздействия и степень поражения, хотя непосредственного наступления боли в шее может быть предиктором хронической боли.

Другие причины шейки вывихов и растяжений включают травмы контактных видов спорта, падение или удар по голове от падения объекта.

Риски

Лица на риск развития рака шейки растяжения и деформации являются те, которые выдержали дорожно-транспортного происшествия или осенью, поднимать или тянуть тяжелые предметы, сон в неудобном положении, заниматься контактными видами спорта (например, футбол, борьба) или высокоскоростного видов спорта (например, катание на лыжах , прыжки в воду), или работать головой или при длительном статическом позиции. Хронические боли в шее присутствует у 13,5% женщин и 9,5% мужчин, средний возраст травмы конце 40-х {Hunter}.

Заболеваемость и распространенность

Более 1 млн. травм шейного отдела напряжения и растяжения из-за шейного отдела позвоночника ежегодно регистрируется в сша, заболеваемость хлыстовой травмы оценивается в 3,8 особей на 1000 год, и около 15,5 миллиона человек страдают конце эффекты от хлыстовой {Hunter}. Сорок процентов лиц, участвующих в наезда сзади сообщают боли в шее {} Петропулос. Заболеваемость раком шейки растяжения и деформации значительно выше у женщин, и является одной из основных причин невыхода работу среди молодых женщин {Hunter}. Шейки травмы позвоночника встречается в 10% до 15% от футболистов, и 17,2% из них повторно травмы {} Malanga.

История

Человек может сообщить об истории травмы или несчастного случая, чаще всего дорожно-транспортного происшествия. Отдельные, возможно, были травмы контактными видами спорта или удар по голове от падения объекта. История предыдущих шеи или повреждение спинного получается.

В легкой и умеренной штаммов, боль в основном расположены в шейных мышц. Боль усиливается в течение нескольких часов и сопровождается жесткость и спазм. Физические лица могут проводить свои шеи жестко или держать голову набок из-за спазма или облегчить дискомфорт. Головная боль, боль излучающих в плечах, боль в верхней части груди и спины, а также изменения в ощущениях в верхних конечностях или лице часто встречаются в средней и тяжелой степени растяжения мышц и связок.

Другие общие симптомы могут включать головную боль, головокружение (вертиго), тошноту, нечеткость или двоение в глазах, звон в ушах (звон в ушах), усталость, беспокойство, потеря либидо, бессонница, боль в челюсти или височно-нижнечелюстного сустава (внчс), а также трудности глотания (дисфагия). Более тяжелые растяжения и деформации имеют схожие симптомы, но не может ответить на обычные мероприятия. В самых тяжелых случаях симптомы боли и спазмы являются интенсивными, и признаки нестабильности могут присутствовать. Человек может быть не в состоянии поддерживать его или ее голову. Тяжелые растяжения и деформации с соответствующим повреждением спинного мозга может произойти в спортивных травм и у пожилых лиц с тяжелыми дегенеративными изменениями.

Физический экзамен

В любой человек с подозрением на острый растяжение связок шеи или деформации, необходимо соблюдать осторожность во время обследования для оценки возможной нестабильности. Боковые шейного отдела позвоночника рентген часто принимаются, чтобы исключить перелом или вывих шеи до того, как движение испытания. Как только они исключено, диапазон движения может быть проверено при наличии отдельного активно двигаться шея. Боль, отек и болезненность можно отметить, если местное кровотечение произошло в месте деформации травмы. Боли могут быть отнесены к плечу или затылочной области. Наличие, расположение и продолжительность любого неврологических симптомов (например, слабость, сенсорные изменения, рефлекторные изменения) отметили. Неврологическое обследование верхних и нижних конечностей проводится для оценки возможных повреждений нервов.

Испытания, тесты

Шейный отдел позвоночника рентген принимаются, чтобы исключить более серьезные травмы, но вывихов и растяжений не имеют выводы на рентген. Изображениями исследования (КТ и / или мрт) может быть оправдано для оценки повреждения мягких тканей и для проверки шейки грыжи диска. Тесты, возможно, придется повторять через 6 месяцев, если симптомы не решают. Цель выводы о рутинных исследований изображений, как правило, ограничены. Инъекции Facet совместных может быть указано в соответствии с отдельными не удалось другим консервативного лечения, чтобы определить, есть ли грань совместного участия.

Раннее введение движение было показано, что превосходит иммобилизации {} Malanga. Пассивное лечение должно быть ограничено острой фазы восстановления, а затем врачом или физиотерапевтом должны прогрессировать лиц к деятельности как можно скорее. Консервативное лечение может включать в себя мягкий воротник поддержку носить короткие периоды времени в течение восстановления. Жесткая шейки воротники используются нечасто. Лекарства для контроля боли обычно назначают и могут включать анальгетики, нестероидные противовоспалительные препараты (нпвп), и миорелаксанты.

Физические методы терапии для облегчения боли подходят для лечения острого растяжения / сжатия. Тяговые может быть использован для симптомов боли руку или радикулопатии в результате травмы. Триггерных точек инъекции анестетиков или стероидов может осуществляться на выборочной основе. Боль-индуцированной депрессии можно лечить антидепрессантами и психотерапией. В небольшой процент (менее 10%) лиц, операция может быть уместным, особенно в присутствии радикулопатии. Радиочастотная медиальная ризотомией ветви сорвать нервы, связанные с фасеточных суставов могут быть использованы, как правило, после инъекций аспект совместной продемонстрировали эффективность в облегчении боли.

Исцеление мягких тканей ожидается в течение нескольких недель. Большинство людей могут вернуться к работе немедленно или в течение 6 недель. Симптомы могут все еще присутствовать в 20% до 40% пациентов через 6 месяцев после травмы, но прогноз хороший для этих лиц, и их симптомы в конце концов разрешить {} Петропулос.

Треть люди сообщают стойких симптомов боли в шее через 10 лет после травмы {Hunter}. Стойкие боли в шее чаще встречается у женщин. Другие симптомы включают в себя длительные головные боли, шеи боль, ригидность затылочных мышц, усталость и тревогу (в конце синдром шейного отдела позвоночника). Люди старшего возраста, как правило, имеют более стойкие симптомы, чем более молодых людей и пожилых женщин имеют худший прогноз, чем любой молодые женщины или мужчины любого возраста. Люди, которые испытывают тяжелые начальные боли в шее, верхней боли в спине, несколько симптомов, уменьшение объема движений, неврологического дефицита и / или головные боли в задней части головы (затылочная область), имеют худший прогноз, чем люди без этих симптомов.

Тщательная оценка для серьезных патологий (переломы, спинной компромисс мозга, нервов сжатия и черепно-мозговая травма) должны быть выполнены до реабилитации растяжение связок шеи и процедить. Это важно для терапевта для определения этиологии части шеи симптомы, и если травма участвует, то для определения влияния травмы. Основной задачей реабилитации является уменьшение болей, увеличение функции, и научить лиц, как управлять своими симптомами.

Первый гол в лечении растяжения и деформации шейного отдела позвоночника является уменьшение боли. В сочетании с фармакологическими управления, условиях, таких как жара и холод могут быть использованы. Иммобилизация с мягким воротником редко указали, однако, со значительным повреждения мягких тканей, это может быть необходимо в течение короткого периода времени (до 3 дней) {} Верхаген.

При управлении боли, врачи могут поручить лиц в нежные упражнения. Из-за изменчивости в индивидуальной реакцией, лечащего врача должны обратить пристальное внимание на терпимость человека к лечению. Начальные упражнения могут включать в себя изометрические, сопровождается растяжением или нежно диапазон движений в шейном отделе позвоночника. После острой фазы утихла, спинной мануальная терапия может помочь уменьшить симптомы в сочетании с активного лечения. Постуральной обучение должно быть начато, как только переносится человеком.

После диапазон движения будет восстановлен, терапия должна перейти в укреплении и стабилизации упражнений шеи, плеч и верхней части туловища {} Weinhardt. В дополнение к контролируемой проходят реабилитацию, человек должен быть проинструктирован в программу дома упражнения следует практиковать ежедневно, и продолжали самостоятельно после завершения реабилитации. Люди должны быть проинструктированы, как заботиться и защищать шею от повторения симптомов.

Если симптомы сохраняются, дальнейшее лечение лучше всего решать междисциплинарные команды. Эргономической оценки могут предоставить информацию относительно предотвращения или изменения деятельности и позиции на работе, что может усугубить симптомы. Психологические вмешательства, такие как когнитивные и поведенческие боли могут быть указаны для поддержки индивидуальных и выявления сопутствующих факторов, которые могут быть причиной симптомов {} Sterner.

Переломы, нестабильность, растяжение нерва или тяги травмы, или диск нарушений (грыжа) может осложнить лечение. Грыжи диска происходит до 33% людей в течение двух лет после того как они были хлыстовой травмы {Hunter}. Головные боли и боли называют часть ожидаемых текущих проблем шейного растяжение связок, но может усложнить или продлить лечение. Осложнения шейки растяжения мышц и связок включают нестабильность, повреждение нервов, головную боль, скованность и отраженной боли. Лица с базовым спондилеза может развиться шейки myeloradiculopathy как осложнение шейки сгибании / разгибании травмы.

Фасеточных суставов в С2-С3 являются наиболее частым источником отраженной боли в 60% людей с головной болью симптомов, и С5-С6 позвоночный уровень является наиболее распространенным источником упомянутых руку боль {Hunter}.

От двадцати до сорока процентов людей, которые поддерживают хлыстовой травмы развивается хронический синдром шейного отдела позвоночника, с постоянными симптомами в течение 6 месяцев {} Петропулос.

Любая деятельность, которая требует сгибания или расширения шею, такие как накладные работы, подъем, или ношение тяжелых предметов должно быть ограничено в симптоматической лиц. Оценка может быть необходима, если человек работает на стол или чертежный стол. Рабочая станция эргономики должны быть решены. Регулируемые кресла и надлежащего высоту монитора компьютера позволяют оптимально осанки и шеи позиционирования. Люди, которые тратят много времени на телефонные выиграли бы от гарнитуры.

Оценка рабочего места позволяет оценить факторы риска, которые могут усугубить симптомы во время восстановления, которое может быть медленным. Использование мягкого воротника может ограничить ловкость. Вопросам безопасности и политики в отношении наркотиков должна быть оценена, если лечение необходимо во время работы.

Если человек не может восстановиться в течение ожидаемого периода максимальной продолжительности, читатель, возможно, пожелают рассмотреть следующие вопросы, чтобы лучше понять специфику медицинского случае человека.

Что касается диагноза

  • Имеет дегенеративных спондилез или острой кривошеи исключено?
  • Если боль и / или жесткость сохраняется после адекватного лечения, имеет мрт было сделано, чтобы исключить грыжу диска?
  • Имеет неврологической оценки исключено защемление нерва (радикулопатии)?
  • Был ли конкретное лицо, участвовавшее в дорожно-транспортной аварии в последнее время или в прошлом?
  • У отдельных поддержания спортивной травмы или удара по голове от падения объекта?
  • Есть ли отдельные держать шею жесткой или голова наклонена в одну сторону?
  • Есть ли отдельные симптомы выставки, такие как головная боль, боль в верхней части груди и спины, изменения в ощущениях, головокружение (вертиго), тошноту, нечеткость или двоение в глазах, звон в ушах (звон в ушах), усталость, беспокойство, потеря либидо, бессонница, боли в челюсти или височно-нижнечелюстного сустава (внчс), и затрудненное глотание (дисфагия)?
  • Разве есть отдельные симптомы, характерные для шейного растяжение или напряжение?
  • Есть ли доказательства симптомов поведения увеличения?

Что касается лечения

  • У всех аспектов консервативного лечения были использованы?
  • Имеет индивидуальный носить мягкие воротника в течение нескольких дней?
  • Были обезболивающие препараты (анальгетики, нестероидные противовоспалительные средства, антидепрессанты, противосудорожные препараты и кортизон), предписанные?
  • Были триггерных точек инъекции анестетиков или стероиды?
  • Имеет индивидуальный участие в комплексной, соответствующая программа реабилитации?
  • У отдельных требуют хирургического вмешательства?

Что касается прогноза

  • Насколько серьезны были начальные травмы?
  • Был отдельный сможет вернуться к работе?
  • В какой степени симптомы влияют на способность человека работать?
  • Имеет отдельные опытные осложнений, таких как разрушение, нестабильность, стрейч нерва или тяги травмы, нарушения диск, повреждение нервов, головную боль, или отраженной боли?
  • Разве есть отдельные основные условия, которые могут влиять на восстановление?
  • Какие симптомы не проходят?
  • В какой степени способность симптомы воздействия человека выполнять повседневную деятельность?
  • Является психологическая оценка оправдано?

Источник: http://ru.mdhealthresource.com/disability-guidelines/sprains-and-strains-cervical-spine-neck