Видео Рецепт макового пирога из


Кексы – это всегда очень вкусно, их можно сделать еще и праздничными и даже похожими на торт. Все будет зависеть от вашего желания и от того какого результата вы ожидаете. Я очень люблю вишню в выпечке, она придает сладкому тесту чуть кисловатый пикантный вкус. Поэтому предлагаю вам этот рецепт маффинов с вишней в шоколадной глазури. Но это конечно, на любителя, вы можете заменить вишню любимыми сухофруктами или обойтись вовсе без такого рода наполнителя. Но если вы любите вишню, так как люблю ее я, то перед тем как положить ее в тесто необходимо провести некоторую подготовку, о которой я напишу ниже.

Ингредиенты:

125 г масла
115 г (3/4 стакана) сахара
2 яйца
225 г (1 ½ стакана) муки
80  мл (1/3 стакан) молока
0,5 пакетика пекарского порошка
1 ст. л. изюма
4-5 ст. л. вишни
Для глазури:
100 г черного шоколада
50 мл молока
30 г сливочного масла

Как приготовить:

  1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, до однородной консистенции. После добавляйте по одному яйца. Все хорошо взбивая.
  2. Муху смешайте с разрыхлителем теста и добавьте половину и взбейте, после влейте молоко, и еще раз взбейте.
  3. Изюм предварительно промойте и залейте кипятком, чтобы он набух.
  4. С вишней же иная история. Все зависит от того какую вишню вы будете использовать. В идеальном варианте это должна быть засахаренная кондитерская вишня. То есть, вкус остается, а жидкость ушла. У меня было просто вишневое варенье, жидкость я слила отделив ягоды, после на сковороду и еще немного выпарила, а сахар с варенья свернулся превратился в карамель, вот и получилась карамелизованная вишня. Если у вас вишня свежая или свежемороженая, то удалите косточки, откиньте на сито – дайте соку стечь, после чего прогрейте вишню с сахаром на сковороде 7-10 минут и дайте остыть. Теперь вишню и изюм добавляйте в тесто.
  5. Тесто хорошо перемешайте, но уже ложкой, чтобы не повредить ягоды.
  6. Приготовьте формы для выпечки кексов. Выложите тесто в формы. Выпекайте при температуре 200 градусов 20-30 минут или пока маффины не пропекутся.Готовые маффины выложите на тарелку и дайте им остыть, тем временем приготовьте глазурь.
  7. Поставьте небольшую кастрюлю на водяную баню, положите туда шоколад, разломанный на куски. Добавьте молоко и все доведите до гладкой однородной массы, после снимите с огня и добавьте масло, все хорошо перемешав.
Теперь намажьте ваши маффины полученной глазурью, и наслаждайтесь непревзойденным вкусов вишневых маффинов в шоколаде.
И приятного всем аппетита!
Источник: http://prostocook.ru/vypechka/recept-maffinov-s-vishney-i-shokoladnoy-glazuryu_102.html