Категории - лодэ - Медицинский

при беременности кровь из попы

21-летняя Ирина Тромза умерла 20 мая после визита в медцентр "лодэ" в Бресте. Вероятной причиной смерти называют анафилактический шок.

Друзья 21-летней Ирины Тромзы, умершей в брестской больнице из-за острой аллергической реакции на не известный пока медицинский препарат, предполагают, что девушку доставили в реанимацию слишком поздно. Такую же мысль высказывают анонимы на некоторых форумах.

"Без комментариев. Так писать — это невежество. Идет разбирательство, следственные органы работают", — заявил в беседе с Еврорадио Василий Пансевич, главный врач брестского филиала "лодэ", где Ирине оказывали медпомощь. Заместитель директора медцентра "лодэ" Виолетта Силакова также отказывается от комментариев, ссылаясь на следствие.

Еврорадио поговорило с подругой покойной Ирины Тромзы. Снежана рассказала, что девушка обратилась в медцентр, потому что не могла забеременеть. Снежана: "Она не могла забеременеть и пошла в "Лодэ". Ей ввели укол, и после этого ей стало плохо. Они сначала сами пытались всё сделать. А в результате скорую вызвали, думаю, только через два часа".

"Это будет разглашение врачебной тайны и я не могу ничего рассказывать о пациенте", — сказал Еврорадио главный врач Брестской больницы скорой помощи. Комментировать информацию о том, что в медцентре вызвали скорую только через 2 часа, он не стал, но сказал, что "это не так". "Все звонки зафиксированы, время приезда зафиксирован у всех. И этим занимается Следственный комитет", — сказал Еврорадио главный врач.

Год назад Ирина вышла замуж. На ее страничке множество фотографий в обнимку с любимым… 20 мая Ирину друзья и близкие провели в последний путь.

Анафилактический шок у пациентки "лодэ", пишет Еврорадио, мог вызвать наркоз или контрастное вещество. Причем наркоз обычно используют только в частных медцентрах. По словам опытного гинеколога (по ее просьбе фамилия не называется), наркоз при исследовании проходимости маточных труб использовать не обязательно.

Гинеколог: "В этой ситуации причиной может быть как препарат для наркоза, так и другой препарат, который вводится в полость матки и маточные трубы, так называемое контрастное вещество. Анафилактический шок может быть и на то, и на другое. Чаще речь идет об аллергических реакциях на наркотические вещества".

В государственных клиниках не делают наркоз. Если это частный медцентр, наркоз может быть как дополнительная услуга, ведь процедура не самая приятная по ощущениям. Специалист добавляет, что "реакция может быть и на контрасты", но о таком она не слышала.

Контрастное вещество под рентгеном видно в организме. >Таким образом исследуют проходимость маточных труб. Процедура довольно рутинная, входит в протоколы исследования женщин во время бесплодия.

Еврорадио удалось отыскать акушера-гинеколога, который имеет отношение к трагическому происшествию в брестском филиале медцентра "лодэ". Напомним, что 21-летняя пациентка Ирина Тромза умерла после приема. Как сообщается, от "анафилактического шока". Скорее всего организм таким образом отреагировал на какой-то лекарственный препарат.

"Мы вдвоем с доктором оказывали неотложную помощь. Неотложные мероприятия были оказаны ежесекундно, — говорит Еврорадио доктор. — Я пока отказываюсь это комментировать, обращайтесь к администрации "лодэ", — акушер-гинеколог ушла от разговора с журналистом, сославшись еще и на то, что не может разговаривать во время управления автомобилем. Также доктор проигнорировала вопрос, какой препарат был введен девушке и спрашивали ли Ирину Тромзу о возможных аллергических реакциях.

Известно, что практику врач начала в 2006 году, сразу после окончания Гомельского медуниверситета. Женщина повышала квалификацию на мастер-классах и курсах в Москве и в Беларуси. Отзывы на форумах о ней положительные. Но, как стало известно Еврорадио, доктор не отдает все свободное время медицине. Она возглавляет... Интернет-магазин по продаже белорусского трикотажа. Контора имеет филиал не только в Бресте, но и в Москве. В магазине Еврорадио подтвердили, что доктор действительно управляет магазином. Знают здесь и о трагическом случае с пациентом в брестском медцентре.

Еврорадио: Она у вас только номинальный директор или совмещает свою деятельность с бизнесом?

Интернет-магазин: "Это неважно. По данному вопросу мы ничего комментировать не можем. Вас интересует врачебная деятельность, поэтому обращайтесь в "лодэ".

В пресс-службе Минздрава интересуемся, нормальное ли это явление для белорусской медицины, когда врачи параллельно занимаются бизнесом. Не мешает ли это медикам в плане профессионального развития?

"Мне сложно это комментировать. Скорее это юридические вопросы, — отвечает Ольга Бартман, пресс-секретарь Минздрава. — Но мое мнение таково, что врачу сложно чем-то заниматься параллельно".


Источник: http://doktora.by/novosti-mediciny/smert-devushki-v-medcentre-lode-v-breste-irina-tromza-ne-mogla-zaberemenet-s-celyu