Проктология - лечение

омоложение лица в домашних условиях по методике маргариты петренко

Из истории известно, что Наполеон Бонапарт страдал хронической анальной трещиной с резким болевым синдромом. Некоторые историки предполагают, что именно этот недуг стал причиной поражения Наполеона при Ватерлоо. Битва могла быть проиграна из-за острой боли, которая просто не давала возможности сосредоточиться на ведении боя. Безусловно, этот факт не доказан и его можно принять за шутку, но тот, кто знает, что испытывает человек, страдающий этим недугом, ни на секунду не усомниться в реальности этой версии исторических событий.


Болезнь, которая мучила Наполеона, известна многим нашим современникам. По наблюдениям врачей-проктологов трещины прямой кишки занимают третье место (после геморроя и хронического запора) по частоте, особенно часто жалуются женщины, приобретая этот недуг после родов.
Да,  проблемы бывают разные. О некоторых из них мы можем разговаривать часами, но эту проблему мы не решаемся обсуждать из-за ее деликатности. А пойти к врачу  - это уже целый подвиг, на который отваживаются далеко не каждый и не сразу. А товарищей «по несчастью» оказывается очень много. Заболеваниями прямой кишки (трещина прямой кишки, геморрой, проктосигмоидит), по разным данным, страдает каждый пятый взрослый человек на планете!
Да, к сожалению, современный образ жизни, питание, стиль работы беременность и даже анальный секс являются зачастую факторами риска с проктологической точки зрения и часто влекут за собой геморрой, анальные трещины и другие крайне неприятные заболевания прямой кишки.

Боль - это тоже власть

Обычно длина трещины 1–1,5 см, ширина 3–5 мм и глубина 2–3 мм. Трещины располагаются преимущественно на задней стенке анального канала, реже на передней и очень редко одновременно и на передней и на задней стенках. Анальная трещина может образоваться в результате повреждения слизистой оболочки прямой кишки при ее растяжении плотными каловыми массами во время дефекации либо при длительных изнурительных поносах.
Боль, которая возникает при этом заболевании, трудно сравнить даже с «эталоном» — зубной болью. Она настолько мучительна и продолжительна (5–6 часов), что человек теряет сон, становится раздражительным, нервным, из-за страшной боли он по 2–3 дня старается задерживать опорожение кишечника. А это в свою очередь усиливает запоры, боли в заднем проходе и страдания больного.
Скопление каловых масс в толстой кишке способствует образованию токсических веществ (индола, скатола), которые отрицательно воздействуют на весь организм, вызывая тошноту, головокружение, слабость, могут развиться и аллергические реакции. У некоторых больных анальные трещины осложняются свищами прямой кишки, при этом кожа в области заднего прохода мокнет, появляется сильный зуд. Если больной вовремя не обращается к врачу, на месте трещины может образоваться язва, залечить которую значительно труднее, чем трещину.
Кроме того, хронические запоры нередко приводят к воспалению слизистой оболочки толстой кишки (колиту) и другим заболеваниям кишечника. И, наконец, что особенно важно, длительный застой каловых масс может стать причиной образования полипов прямой кишки, лечение которых нередко требует хирургического вмешательства.


- Доктор, мне плохо!
- Где плохо?
- В заднем проходе.
- А что там может быть хорошего?


Так вот, чтобы везде, и там тоже, было хорошо, следует придерживаться трёх рекомендаций:


•  исключить спиртное, а также острые, кислые, соленые, горькие, пряные, жареные блюда;
•  ограничить подъем тяжестей;
•  бороться с запорами или поносами, поскольку запоры разрывают заживающую трещину, а поносы разъедают ее.

В здоровом теле здоровый стул


Ежедневно утром за 30 минут — 1 час до предполагаемого опорожнения кишечника, а оно всегда должно быть в одно и то же время, следует ввести в задний проход обезболивающую свечу. Если с помощью свечи не удается вызвать дефекацию, поставьте клизму (0,5 литра прохладной воды). Смазанный вазелином наконечник следует вводить осторожно, прижимая к свободной от трещины стенке заднего прохода. После освобождения кишечника необходимо подмыться прохладной водой с мылом, вновь ввести обезболивающую свечу, а затем сделать сидячую ванночку в тщательно вымытом эмалированном тазу.
В него надо налить теплую (38–40°С) воду и добавить несколько крупинок марганцовокислого калия, чтобы получился раствор розового цвета. Продолжительность ванночки 10–15 минут, затем задний проход промокнуть туалетной бумагой или бумажной салфеткой (ни в коем случае не газетой!) и смазать Прополисом Гелиант. Вечером маленькой детской спринцовкой ввести 50–60 г теплого отвара ромашки и задний проход смазать Прополисом Гелиант. На ночь в задний проход на 1,5–2 см вводится маленький тампончик-турундочка, смоченный Прополисом Гелиант. Препарат обладает достаточным количеством свойств, чтобы использовать его в монотерапии (лечении одним препаратом). Обычно облегчение наступает через 5-10минут после нанесения его на больную зону, а стойкий эффект достигается через 3-7 дней. Препарат могут использовать беременные женщины и кормящие мамы, так как он абсолютно не токсичен.
Существуют также гомеопатическое лечение трещины прямой кишки, оно требует более тщательного анализа и подбора нужного препарата врачом-гомеопатом. От трещины используются такие гомеопатические препараты, как Ратания 6, Ацидум нитрикум 6, Графит 6 и др.


Как только пропадают самые мучительные симптомы и уходит чувство дискомфорта, не стоит забрасывать оздоровительные процедуры, пройдите курс до конца дабы спасти свое мягкое место от ненужных проблем. И помните, что тяжелую болезнь в начале легко вылечить, но трудно распознать. Когда же она усилилась, ее легче распознать, но уже трудно вылечить.


Источник: http://peterkaliniak.com/catalogue/articles/proctologyarticles/461/