Язвы прямой кишки: симптомы и лечение

лечение хронических болей в спине

мой успешный опыт лечения поздних лучевых повреждений прямой кишки

 Постлучевая язва прямой кишки.Методика лечения.
18 декабря, 1:34
Хочу поведать "сагу о постлучевом ректите" посетившем мою жену.Беда не приходит никогда одна,её становится сразу очень много.
После ежегодных медицинских комиссий( жена работала проводником поезда), вдруг, внезапно для врачей у неё обнаруживают рак шейки матки переходящий со 2-й стадии на 3-ю(и это после систематических осмотров гинекололога на протяжении 8-ми лет!).Живём мы с женой в 45км от районного центра, в, так называемой, сельской местности. Вот с этого дня и началось "хождение по мукам". Результат анализа биопсии ждали целый месяц и это когда время-жизнь! После мытарств в своей районной поликлинике,а это каждый раз туда нужно ещё добраться(машины
у нас нет) и как-то потом приехать домой, наконец дали направление в краевой онкодиспанцер. Собрали мы с женой все свои накопления и тронулись в путь, а это 250км на 2-х автобусах+по городу, который мы не знаем.
На приём к онкологу попали во второй половине дня. Вот тут-то всё и началось. После осмотра врач сообщил, что положение серьёзное и нужно срочно оперировать, предложил приехать через недельку, т.к. стёклышки с биопсией,которые мы привезли будут исследовать 7 дней ( мягкое принуждение к " особому подходу"). Намёк понимаю, "греем лапу" врачу и он сообщает, что стекляшки с биопсией могут исследовать за 10минут на 5-м этаже у такой-то тётеньки, за столько-то. Ноги в руки, руки в кошелёк, и за 10 минут у нас на руках готовое заключение для комиссии по госпитализации на срочную операцию.
 Комиссия завтра в 14-00. Надо где-то ночевать. Врач, который внезапно стал внимательным, советует гостиницу при онкоцентре,Идём туда. Кошмар! 1000руб. койко-место за ночь! шок! Благо сердобольные бабушки вывешивают объявления с предложинием ночлега за 250руб.с человека. Звоним, прекрасно ночуем. 
Прошли комиссию, положили на операцию.По сарафанному радио жене довели до сведения расценки и прокосультировали кому и сколько нужно дать(в нашей стране бесплатная страховая медицина!). Слава Богу и всё-таки умению наших хирургов операция прошла удачно. Сказали, что если бы ещё протянули время, то результат мог быть непредсказуем(это мы его тянули!?).
Спустя 40 дней после операции мы в назначеный день приехали на курс лучевой терапии. Надо отдать должное, жену сразу же положили в отделение радиологии. Просарафанили расценки и началось лечение. Пролетели 40 дней лечения и врач при выписке сказала, что я, мол, вручаю вам вашу жену в полном здравии, берегите и любите её. За что ей спасибо!
 Только вздохнули с облегчением,как нет вам, надо собирать документы для оформления инвалидности. Мы к этому времени сильно поистратились(жена была уже на пенсии ), да и я, всвязи с постоянным отпрашиванием на работе в частном предприятии изрядно подпортил себе репутацию. Но деваться было некуда и собрав всё в кулак начали побегушки по инстанциям. Это трудно себе представить, после операции и облучения, не имея личного транспорта, везде на перекладных, сдать анализы в трёх местах, потом собрать все результаты и что бы не просрочить их, быстренько оформить кучу документов у целого десятка врачей разного профиля( зачем? ведь есть выписка из онкодиспанцера!), Но таковы требования мэк(медицинская экспертная комиссия). У нас ведь даже безногому нужно подтверждать свою инвалидность. Так вот соблюдая все предписания врачей на реабилитационный период,"ни нервничая, ни перенапрягаясь в очередях, автобусах, попутках, ни пропуская послелучевых процедур, ни находясь на прямых солнечных лучах, соблюдая диету и размеренность в питании," мы наконец-то собрали всё необходимое для мэк. Слава Богу, первый год за инвалидность ничего платить не пришлось.Но бывалые говорят, что мэк настолько обнаглела, что цену пишут на бумажке каждому индивидуально.
 Так вот, видимо, не последнюю, а может быть и главную роль сыграло получение инвалидности в том, что у жены открылась лучевая язва прямой кишки. Этот диагноз мы узнали только потом, а сначала вдруг в кале стала появляться кровь. Поехали в свою районную поликлинику к врачу-онкологу, у которого она состаяла на учёте, та направила к хирургу(проктолога у нас нет). Тот, с видом профессора проктологических наук, не читая ни карточку, ни распросив хотя бы предъисторию, залез пальцем в исследуемый объект и изрёк "внутренний геморой"!?!?!?! Выписал самые дорогущие свечи и посоветовал пройти ирригоскопию, но где и что потом это всё осталось в тумане. Пришлось самим добывать информацию.В конце концов всё опять сошлось на краевом центре.Парадокс, но это даже обрадовало, ведь тропинка там протоптана. Мне пришлось уволиться с работы, так как отпрашиваться больше мне не позволили. Собрали мои расчётные, пенсию жены и отправились на прикормленное место, в краевой онкоцентр. Там с помощью "испытанного метода" удалось установить истинный диагноз-постлучевой ректит-постлучевая язва прямой кишки, но получить лечение там нам была не судьба, заболевание не онкологическое. Однако посоветовали обратиться в краевую больницу. На это у нас средств явно не хватало, да и по нашей информации такое заболевание там не лечат. Это удел специализированых радиологических клиник, таких как рамн в г.Обнинске.
Оценив сложившуюся ситуацию, я решил действовать сам (не Боги горшки обжигают) и решил заделаться домашним проктологом для моей любимой жены.
 "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих"
Большое спасибо нашим родственникам из солнечного Израйля Рейдер Нине и Валентину, с их материальной и дружеской помощью мы смогли купить компьютер. Я с головой ушёл в интернет. Перелопатил всё, что смог отыскать по поводу лечения этой "заразы",систематезировал всю информацию не только по методикам лечения лучевых повреждений, но и используемых для этого препаратов. Получилось настолько всего много и разношорстно, с массой обобщённых и просто попутных фактов, но конкретная методика доступная и применимая в домашних условиях, в результате этих изысканий не вырисовывалась. И тогда я решил исходя из всей имеющейся у меня информации выработать свою собственную методику лечения и график процедур. То что получилось я решил показать профессионалу. Благо была такая знакомоя врач-терапевт высшей квалификации с огромнейшим опытом работы. Учитывая все её замечания и уточнения, руководствуясь принципом-"НЕ навреди", моя методика лечения постлучевого ректита приобрела окончательно законченный вид. Первым пациентом любезно согласилась стать моя жена.
На начало лечения мы имели постоянные боли в прямой кишке, частый и беспорядочный cтул с кровью, постоянные позывы к опорожнению и соответственно психологическое состояние на уровне умирающего. Но уже к 15-му дню лечения боли перестали выматывать её стали тише и не постоянными, кровотечение почти прекратилось, стул стал более регулярным и мение болезненным. К 25-му дню мы имели картину уже почти здорового человека. Боли пропали , стул наладился, кровотечение отсутствовало. Через 35 дней жена сказала, что чувствует себя вполне здоровым человеком и очень счастлива. Я был "на седьмом небе"! получилось!!!

Я готов поделиться своей методикой лечения постлучевого ректита \ постлучевой язвы прямой кишки\. Пишите мне на электронную почту. 0664170@mail.ru или gridnev.oleg2012 @yandex.ru  


Источник: http://gridnev-oleg2012.narod.ru/