Курение конопли снимает симптомы болезни Паркинсона

марихуана

Те, кто считает коноплю вредной для здоровья, слишком мало о ней знают, — говорит Николай, «специальный агент» международного движения за легализацию марихуаны alf. На днях он побывал в Ивано-Франковске с нестандартной миссией — рассказывать людям правду о коноплю и привезти заинтересованным франковцам первый номер газеты «Конопляное правда». Наш собеседник живет в Чехии, но теперь занимается координированием сотрудничества между Украиной и мировым движением за легализацию, проще, передает украинское передовой опыт. Несколько лет назад специальный агент Николай рассказывал правду о марихуане в приемной белорусского Президента Александра Лукашенко …
Речь идет не только о курении. Хотя правильно курить еще надо уметь, потому что так, как это преимущественно делают украинские школьники, действительно опасно для здоровья. «Галицкий корреспондент» воспользовался случаем расспросить о мифах и фактах о конопле из уст человека, который знает о ней очень много. А в следующих номерах «ГК» мы представим точку зрения официальной медицины.
«Что касается медицины и всевозможных запретов на употребление конопли, то дело в том, кто какой информацией пользуется. В Украине, к сожалению, информация в основном устаревшая искаженная и ложная », — сразу расставляет акценты Николай. «Украинский привыкли думать, что конопля — это наркотик, который вызывает физическую зависимость и разрушает организм. Но когда говорим о коноплю, то речь идет не только о курении. Проблема людей в том, что они не ищут информации. Медики часто пользуются общими утверждениями, которые являются стереотипными, и не обладают ни результатами последних исследований, ни достоверной информацией о пользе марихуаны ».
Коллега Николая в просветительской работе о пользе марихуаны, корреспондент газеты «Конопляное правда» и пресс-атташе Марша Свободы Тарас Ратушный считает, что зависимость от каннабиса является понятием менее спорным. «Я бы сравнивал не факт зависимости или даже ее силу, а прежде вред, наносимый здоровью человека так или иначе веществом. В Украине, к сожалению, таких исследований не проводилось. Британская правительственная комиссия сделала такое исследование и обнаружила, что в десятке вредных веществ табак и алкоголь делят первые места с героином, тогда как марихуана оказалась в самом конце списка ».
Конопля от рака, морщин и Чернобыля
В тех государствах, где употребление конопли не является запрещено законом, ее достаточно активно используется в медицинских и лечебных целях. Николай приводит пример Израиля, где каннабиноиды изучают на государственном уровне, проводят множество опытов без материальных ограничений и без ограничений в исследовательских материалах. Есть 4 медицинских продукты, изготовленные на основе конопли, которые выписывают больным по рецепту. Наиболее ценным является экстракт конопли, которым в последние годы очень успешно лечат рак. Трудно в такое поверить, но Николай утверждает, что его знакомый врач из Канады вылечил этим экстрактом полутора тысяч больных раком. Экстракт конопли инъекционно вводится в саму опухоль, и за месяц она исчезает.
Исследования американских ученых подтвердили предположение о том, что каннабиноиды тгк, содержащийся в марихуане, помогает в борьбе со смертельной формой рака мозга, уменьшает побочные эффекты химиотерапии, а также помогает бороться с синдромом потери веса при спиде. Последний эффект обусловлен известной реакцией организма на курение травки, когда «пробивает на хавку». Но официально лечиться с помощью тгк пока могут только больные в сша, Канаде, Израиле и Западной Европе.
Другим популярным медикаментом из конопли есть мази на основе конопляного масла с небольшим количеством каннабиноидов. Они имеют чрезвычайно сильные антибактериальные, заживляющие и регенерационные свойства. Конопляным мазью предлагается смазывать любые открытые раны или язвы на коже. «Люди, которые по несколько лет ходили с« дырами »на ногах, смазывали раны мазью, и за 20 дней они исчезли», — рассказывает Николай.
Конопляное масло — это также ценное косметическое сырье. Она имеет непревзойденные питательные, защитные и регенерационные свойства, возвращает мягкость и эластичность коже, эффективно борется с обезвоживанием, укрепляет стенки капилляров. Ее используют для ухода за обезвоженной, потускнели, усталой и проблемной кожей и ломкими, тусклыми волосами.
С конопли, фактически, можно делать все. Как из рапса добывают нефть, так из конопляного масла получают 95-ой бензин. Если конопляную опилки перемешать с известью, получится уникальный материал для строительства, чрезвычайно теплый, приятный на ощупь, с высокими термоизоляционными свойствами и втрое легче бетон. А с земли, на которой конопля растет, это растение забирает все тяжелые соединения и высасывает радиацию, оставаясь при этом чистой. «Если бы засеять коноплей территорию Чернобыля, мечтает Николай, то с радиацией там было бы покончено». Одежда из конопляной нити обладает антисептическими и бактерицидными свойствами и славится уникальным температурным балансом: в конопляном одежде летом не жарко, а зимой не холодно. Среди украинских дизайнеров конопляного одежды известным является Олег Земнухов, который шьет хенд-мейд одежда и обувь из конопли под собственной торговой маркой «hemps».

Курить из баклажки — полный «беспредел»
Франковских медиков чрезвычайно беспокоит популярность курения травы среди школьников. Николай считает, что то, что они курят, не является проблемой. Важно то, что именно они курят и как. «Ганджубас не может принести вреда, но чтобы его действие было положительным, надо курить правильно». Николай, который курит траву каждый день в течение уже 10 лет, охотно делится правилами: во-первых, нельзя одновременно курить траву и употреблять алкоголь. Во-вторых, к траве, которую курится, нельзя примешивать табак или иные вещества. В-третьих, после курения конопли желательно не курить сигарет. И самое важное — лучшим для курения материалом является соцветия марихуаны или «шишки». Франковским планокурам, лишенным объективной информации, как и украинского в целом, зачастую продают измельченную смесь из стеблей и листьев конопли, часто с какими добавками. В Европе, говорит Николай, такой «забадяжену фигню» не курят, потому что это вредно для здоровья.
На самом деле курение конопли является немного вредным, признается Николай. Но добавляет: курение вредно само по себе, ибо при сгорании образуются канцерогены. Наиболее безопасный способ употребления марихуаны — это курение через вапоризатор. Тогда конопля, как утверждают новые исследования сторонников марихуаны, вообще не имеет побочных эффектов. Вапоризатор — это специальный аппаратик, похожий на трубку, преимущественно из стекла. Сухая трава продувается воздухом 170 градусов, и этой температуры достаточно, чтобы трава не сгорала, но выделялись каннабиноиды. «Это гораздо здоровее, и нет эффекта усталости, который как раз дают канцерогены. Если курить через вапоризатор, человек чувствует себя более энергичным и мысли становятся более интенсивными ».
А как насчет баклажок и бульбуляторов, которыми как раз чаще всего пользуются франковские школьники? «Ой! Полный беспредел! «- Хватается за голову Николай. Кроме того, что трава сгорает и выделяются канцерогены, она еще и сгорает рядом с пластиком, который, вполне возможно, приносит здоровью больше вреда, чем табак, алкоголь или легкие наркотики.
Алкоголиков и наркоманов — выкурить!
Жесткие дискуссии о легализации марихуаны, как правило, сводятся к единому вопрос: отличается ли каннабис от других наркотиков? Или наносит он меньший вред, действительно ничем не отличается от героина и других наркотиков, вызывающих быстрое привыкание, деградацию личности и разрушения организма в целом? Николай, который проводит просветительскую работу и среди инъекционных наркоманов, утверждает, что наркоманы, которые курят коноплю и имели бы деградировать, напротив, чувствуют себя лучше, чем их коллеги-наркоманы, конопля не курят: «Конопля имеет такие мощные лечебные свойства, что просто не дает им загнуться и превратиться в окончательных отморозков. Организм от употребления конопли становится сильнее ».
Люди, которые когда-либо курили траву и при этом не перешли на другие наркотики, уверяют, что от табака и алкоголя вреда значительно больше. Особенно для окружающих, ведь, как свидетельствует статистика, почти 90% бытовых преступлений связаны с чрезмерным употреблением алкоголя. Марихуана вместо этого не только не вызывает агрессивного поведения, а наоборот, успокаивает и дает человеку ощущение мира и согласия. Как пример, Николай рассказывает о своих знакомых чешских полицейских. Они жалуются, что после курения травы не могут нормально выполнять свои служебные обязанности, ибо просто жалеют людей и не выписывают им штрафов. Настоящие растаманы не употребляют ни табака, ни алкоголя. «Возможно, если бы украинское больше курили коноплю, то было бы меньше алкоголиков», — предполагает Николай.
Кто «за» — на Марш Свободы
В Украине нет официального движения за легализацию марихуаны. Единственный внятный голос «за» можно услышать от участников Марша Свободы «Объективная реальность», который состоялся в прошлом году в пяти украинских городах. Они выступают за «взвешенную декриминализацию» отдельных психоактивных веществ, в частности каннабиса.
Рассказывает пресс-атташе марша Тарас Ратушный:
«Украинский Марш Свободы выступает за реформы в государственной политике относительно алкоголя, табака и других наркотиков. Наша цель — парламентские слушания с участием всех заинтересованных общественных организаций, политических партий, правительства и экспертов. На этих слушаниях мы будем отстаивать изменения в законы, будут заключаться в декриминализации (выведения из-под удара закона) потребителей каннабиса, т.е. применение уголовной ответственности только за определенное количество каннабиса, которую гражданин имеет при себе. Зато усилить и ввести реальную ответственность для наркодилеров. Только так можно побороть коррупцию в мвд и заставить милицию бороться с наркодельцами, а не подменять это борьбой с их клиентами.
О курении — сразу скажу, что это не запрещено законом. Употребление запрещенных психоактивив не упоминается ни в одном кодексе, ни в административном, ни в уголовном. Продажа однозначно должно наказываться. Но чтобы бороться с продавцами, милиции следует наконец перестать ловить детей с косяком по подъездам, требуя большие суммы денег. Только декриминализувавшы каннабис, мы сможем переориентировать мвд на борьбу с наркобизнесом, разрушив их золотую кормилицу.

Читайте также


Источник: http://medpravda.com/chto-lechit-marixuana/