Крем от морщин для 30 лет форум

В рубрике Худеем вместе: похудение с помощью яблочного уксуса

С того момента, как родились, мы и начинаем стареть. Сначала это совершенно незаметно – молодая кожа хорошо сохраняет влагу, вырабатывает нужное количество коллагена и других веществ, нужных для поддержания упругости кожи. Но постепенно появляются мимические морщинки, потом вы замечаете, что какая-то особо зловредная складка угнездилась на своем месте и совершенно не собирается исчезать.

Обычно первые морщины мы замечаем после 30-ти лет, и тут же бросаемся наводить порядок. Но, к сожалению, поздно. Наслушавшись рекламы кремов от морщин, мы верим, что дорогой крем поможет исправить положение. Ну и конечно рекомендуемый возраст. Мы слышим: « Подходит для кожи после 30-ти. Рекомендуется применение после 45 лет». Мы думаем: «Мне 29, еще рановато». На самом деле это не так.

Давайте посмотрим, из каких ингредиентов обычно состоят кремы против морщин.

Самый главный компонент, на который обычно делают упор производители – коллаген. Крема с коллагеном рекламируются, как самые эффективные, снабжающие кожу этим самым коллагеном, проникающие в самые глубокие слои. Никто не задумывается, каким это чудесным образом коллаген попадет в глубокие слои.

Наша кожа для того и существует, что оберегать организм от различных «попаданий». Если бы через нее что-то могло проникнуть, ей была бы грош цена, как защитному барьеру! К тому же молекулы коллагена слишком велики, чтобы вообще куда-то проникать. Помните историю с верблюдом и игольным ушком? Вот это – примерно, то же самое.

И что же, в коллагене нет никакого смысла? Есть, конечно, но не тот, что нам навязывают рекламодатели. Коллаген вырабатывается кожей. Можно стимулировать его выработку, но никак не снабдить им клетки кожи с помощью крема от морщин. Хотя нет, есть один способ – инъекции коллагена. Только так и может он проникнуть в глубокие слои.

Теперь разберемся с солнцезащитными фильтрами. Вот тут уж ни прибавить, ни отнять. Они должны быть в креме против морщин обязательно. Мало того, они должны быть в любом вашем креме, причем буквально с детства. Если в юности вы загорали на солнышке, подставляя ему незащищенное лицо, считайте, сами спровоцировали ранние морщины. Косметологи рекомендуют защищать от солнца даже самую юную кожу, тогда она и в 40 лет будет выглядеть значительно свежее.

Следующий компонент – притча во языцех – ана. Альфагидрокислоты ( фруктовая, молочная и тому подобные кислоты) способствуют удалению поверхностных слоев кожи. Слов нет, при этом лицо начинает казаться свежее и моложе. Но оно также остается более доступным для вредных веществ, чего допускать никак нельзя. Производители кремов от морщин как-то забывают акцентировать наше внимание на том, что применение кремов с ана должно строго дозироваться и проходить курсами в течение года. Тогда будет какой-то толк. Если же пользоваться ими постоянно кожа будет покрываться морщинами еще быстрее.

Ретинол. Тут ничего плохого сказать нельзя – это единственное, наверное, вещество, омолаживающие свойства которого действительно подтверждены. Он-то как раз и способен стимулировать выработку коллагена, вашего собственного. Так что если вы собираетесь купить крем от морщин, в первую очередь проверяйте его на наличие ретинола, а не на известное имя на упаковке.

Гиалуроновая кислота, так же как и ботокс, в составе крема против морщин только прибавит ему стоимости. Причина все та же – слишком велика ее молекула, чтобы проникнуть внутрь кожи. Более того, все, что не проникает внутрь, как известно, остается на поверхности. Если поразмыслить логически, то получится, что такие кремы радости не доставят (разве что яркой коробочкой и сознанием того, что на нее потрачено ползарплаты), а вот закупоривать поры – пожалуйста!

Поэтому если вы решили купить крем от морщин с каким-нибудь из этих компонентов, хорошенько задумайтесь. Если очень хочется получить порцию ботокса или гиалуроновой кислоты (никто не говорит, что они не эффективны сами по себе) – оправляйтесь в косметический салон за инъекциями. Только не забудьте спросить у специалиста, когда вам придется повторять процедуру в следующий раз. Дело в том, что эффект от таких вливаний кратковременный – вещество рассосется уже через 6 месяцев.

Увлажняющие компоненты. Вот с них, собственно и надо было начинать. Увлажнение необходимо коже всегда, в любом возрасте. Если вы пользуетесь увлажняющими кремами с подросткового возраста – замечательно. Если они еще и содержат солнцезащитные факторы – просто чудесно. Это значит, проблема покупки крема от морщин отдвигается еще на десяток лет.

Теперь самая животрепещущая тема – цена крема против морщин. Как показывают независимые исследования, разницы между действием дорогих и более доступных кремов нет никакой. Если взять кремы практически одинаковые по составу, эффект от них будет аналогичный.

И, наконец, выводы. Как известно, избавиться от того что уже есть значительно труднее, чем предотвратить или хотя бы задержать его появление. Пользуйтесь увлажняющими и солнцезащитными кремами с юности. Обратить внимание на кремы с ретинолом лучше уже годам к 20-25. Это не слишком рано, в самый раз. Таким образом, вы будете поддерживать выработку коллагена на должном уровне, и вам не придется спасться в экстренном порядке уже в 30-35 лет.

Если вы не уделяли должного внимания уходу за лицом с юности, кремы от морщин, по большому счету, вас и не спасут. Конечно, хороший крем способен сделать кожу более гладкой и свежей на вид и даже немного разгладить мелкие морщинки, но как показывают исследования, они не «поворачивают время вспять», как любит петь реклама. Они лишь немного задерживают процесс. То есть моложе вы выглядеть не станете, но, применяя правильно подобранный крем, вам удастся дольше сохранить кожу в том виде, какой она является сейчас.

Если вы хотите большего, то покупка дорого бренда – пустая трата денег. Подумайте об инъекциях и прочих процедурах (аппаратных, косметических), толку будет больше.

Александра Панютина
Женский журнал JustLady


Источник: http://www.justlady.ru/articles-124649-krem-ot-morshchin