Кораксан (Coraxan) описание в

боли слева от позвоночника в области поясницы при вдохе и прощупывании
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] [ 91 ] [ 92 ] [ 93 ] [ 94 ] [ 95 ] [ 96 ] [ 97 ] [ 98 ] [ 99 ] [ 100 ] [ 101 ] [ 102 ] [ 103 ] [ 104 ] [ 105 ] [ 106 ] [ 107 ] [ 108 ] [ 109 ] [ 110 ] [ 111 ] [ 112 ] [ 113 ] [ 114 ] [ 115 ] [ 116 ] [ 117 ] [ 118 ] [ 119 ] [ 120 ] [ 121 ] [ 122 ] [ 123 ] [ 124 ] [ 125 ] [ 126 ] [ 127 ] [ 128 ] [ 129 ] [ 130 ] [ 131 ] [ 132 ] [ 133 ] [ 134 ] [ 135 ] [ 136 ] [ 137 ] [ 138 ] [ 139 ] [ 140 ] [ 141 ] [ 142 ] [ 143 ] [ 144 ] [ 145 ] [ 146 ] [ 147 ] [ 148 ] [ 149 ] [ 150 ] [ 151 ] [ 152 ] [ 153 ] [ 154 ] [ 155 ] [ 156 ] [ 157 ] [ 158 ] [ 159 ] [ 160 ] [ 161 ] [ 162 ] [ 163 ] [ 164 ] [ 165 ] [ 166 ] [ 167 ] [ 168 ] [ 169 ] [ 170 ] [ 171 ] [ 172 ] [ 173 ] [ 174 ] [ 175 ] [ 176 ] [ 177 ] [ 178 ] [ 179 ] [ 180 ] [ 181 ] [ 182 ] [ 183 ] [ 184 ] [ 185 ] [ 186 ] [ 187 ] [ 188 ] [ 189 ] [ 190 ] [ 191 ] [ 192 ] [ 193 ] [ 194 ] [ 195 ] [ 196 ] [ 197 ] [ 198 ] [ 199 ] [ 200 ] [ 201 ] [ 202 ] [ 203 ] [ 204 ] [ 205 ] [ 206 ] [ 207 ] [ 208 ] [ 209 ] [ 210 ] [ 211 ] [ 212 ] [ 213 ] [ 214 ] [ 215 ] [ 216 ] [ 217 ] [ 218 ] [ 219 ] [ 220 ] [ 221 ] [ 222 ] [ 223 ] [ 224 ] [ 225 ] [ 226 ] [ 227 ] [ 228 ] [ 229 ] [ 230 ] [ 231 ] [ 232 ] [ 233 ] [ 234 ] [ 235 ] [ 236 ] [ 237 ] [ 238 ] [ 239 ] [ 240 ] [ 241 ] [ 242 ] [ 243 ] [ 244 ] [ 245 ] [ 246 ] [ 247 ] [ 248 ] [ 249 ] [ 250 ] [ 251 ] [ 252 ] [ 253 ] [ 254 ] [ 255 ] [ 256 ] [ 257 ] [ 258 ] [ 259 ] [ 260 ] [ 261 ] [ 262 ] [ 263 ] [ 264 ] [ 265 ] [ 266 ] [ 267 ] [ 268 ] [ 269 ] [ 270 ] [ 271 ] [ 272 ] [ 273 ] [ 274 ] [ 275 ] [ 276 ] [ 277 ] [ 278 ] [ 279 ] [ 280 ] [ 281 ] [ 282 ] [ 283 ] [ 284 ] [ 285 ] [ 286 ] [ 287 ] [ 288 ] [ 289 ] [ 290 ] [ 291 ] [ 292 ] [ 293 ] [ 294 ] [ 295 ] [ 296 ] [ 297 ] [ 298 ] [ 299 ] [ 300 ] [ 301 ] [ 302 ] [ 303 ] [ 304 ] [ 305 ] [ 306 ] [ 307 ] [ 308 ] [ 309 ] [ 310 ] [ 311 ] [ 312 ] [ 313 ] [ 314 ] [ 315 ] [ 316 ] [ 317 ] [ 318 ] [ 319 ] [ 320 ] [ 321 ] [ 322 ] [ 323 ] [ 324 ] [ 325 ] [ 326 ] [ 327 ] [ 328 ] [ 329 ] [ 330 ] [ 331 ] [ 332 ] [ 333 ] [ 334 ] [ 335 ] [ 336 ] [ 337 ] [ 338 ] [ 339 ] [ 340 ] [ 341 ] [ 342 ] [ 343 ] [ 344 ] [ 345 ] [ 346 ] [ 347 ] [ 348 ] [ 349 ] [ 350 ] [ 351 ] [ 352 ] [ 353 ] [ 354 ] [ 355 ] [ 356 ] [ 357 ] [ 358 ] [ 359 ] [ 360 ] [ 361 ] [ 362 ] [ 363 ] [ 364 ] [ 365 ] [ 366 ] [ 367 ] [ 368 ] [ 369 ] [ 370 ] [ 371 ] [ 372 ] [ 373 ] [ 374 ] [ 375 ] [ 376 ] [ 377 ] [ 378 ] [ 379 ] [ 380 ] [ 381 ] [ 382 ] [ 383 ] [ 384 ] [ 385 ] [ 386 ] [ 387 ] [ 388 ] [ 389 ] [ 390 ] [ 391 ] [ 392 ] [ 393 ] [ 394 ] [ 395 ] [ 396 ] [ 397 ] [ 398 ] [ 399 ] [ 400 ] [ 401 ] [ 402 ] [ 403 ] [ 404 ] [ 405 ] [ 406 ] [ 407 ] [ 408 ] [ 409 ] [ 410 ] [ 411 ] [ 412 ] [ 413 ] [ 414 ] [ 415 ] [ 416 ] [ 417 ] [ 418 ] [ 419 ] [ 420 ] [ 421 ] [ 422 ] [ 423 ] [ 424 ] [ 425 ] [ 426 ] [ 427 ] [ 428 ] [ 429 ] [ 430 ] [ 431 ] [ 432 ] [ 433 ] [ 434 ] [ 435 ] [ 436 ] [ 437 ] [ 438 ] [ 439 ] [ 440 ] [ 441 ] [ 442 ] [ 443 ] [ 444 ] [ 445 ] [ 446 ] [ 447 ] [ 448 ] [ 449 ] [ 450 ] [ 451 ] [ 452 ] [ 453 ] [ 454 ] [ 455 ] [ 456 ] [ 457 ] [ 458 ] [ 459 ] [ 460 ] [ 461 ] [ 462 ] [ 463 ] [ 464 ] [ 465 ] [ 466 ] [ 467 ] [ 468 ] [ 469 ] [ 470 ] [ 471 ] [ 472 ] [ 473 ] [ 474 ] [ 475 ] [ 476 ] [ 477 ] Любовь Николаевна. 11.06.2013
Здравствуйте.
Извините, я здесь в апреле задавала вопрос:

"Посмотрите, пжл, результат Эхокардиографии:
Мужчина, 59 лет.
аорта не расширена 37.5 мм, стенки уплотнены, склерозированы, амплитуда движения стенок аорты 13.6 мм.
Открытие створок АК 19.9 мм, створки уплотнены, склерозированы, с кальцинатами 1-2 степени, кровоток ламинарный.
Полость левого предсердия 41.2 мм расширена.
Полость левого желудочка не расширена.
кср ЛЖ 32.5 мм, кдр ЛЖ 50.8 мм.
ксо ЛЖ 42.7 мм, кдо ЛЖ 120.8 мм.
Толщина 3С ЛЖ систола 15.3 мм,
Толщина 3С ЛЖ диастола 11.6 мм.
Толщина мжп систола 18.3 мм,
Толщина мжп диастола 11.6 мм." и т.д.
и получила ответ:
Ответ:
"Ничего, что могло бы влиять на самочувствие мужа, из этого описания не выявляется.
Кроме того, не по узи сердца решается вопрос о показаниях к стентированию. А по пробе с нагрузкой: стресс-ЭхоКГ, велоэргометрии или тредмил-тесту.
Чтобы судить о причинах болей и одышки и оценить состояние мужа, вообще представленной информации недостаточно."
Спасибо за ответ.
Мой муж умер от "Постинфарктного кардиосклероза", у него был рубец на сердце размером 4Х5 см.

Ответ:
Наши искренние соболезнования.
К сожалению, представленные Вами данные этого рубца и его признаков не выявляли, поэтому ни подтвердить, ни исключить постинфарктного кардиосклероза не могли. Что касается самочувствия при ибс, оно зависит преимущественно от состояния коронарных сосудов, а узи сердца вне нагрузки никак его не отражает. Кроме того, должны оцениваться и другие важные параметры, клинические и прогностические, по результатам других исследований. Обо всем этом, а также об оптимальной форме постановки вопроса для интернет-консультации подробно рассказывается на страницах нашего сайта.
А по описанию узи сердца нельзя решить те вопросы, которые по нему не решаются. Об этом так и было сказано в предыдущем ответе "Чтобы судить о причинах болей и одышки и оценить состояние мужа, вообще представленной информации недостаточно."


Вероника 11.06.2013
Здравствуйте!Сделала узи сердца,в заключении: ТР-первой степени и ЛР-первой степени.Скажите,пожалуйста ,не опасно ли это и расшифруйте.Спасибо.

Ответ:
Вероятно, трикуспидальная регургитация и легочная регургитация 1 степени. Небольшой обратный ток крови через клапан при его маленьком несмыкании. В пределах нормы, а норма опасности не представляет.


Мария 11.06.2013
Здравствуйте доктор, подскажите пожалуйста, обнаружили аневризму межжелудочковой перегородки у сына, что это такое и насколько это опасно? я слышала допустим аневризма аорты-это смертельно , потому что может произойти разрыв в этом месте

Ответ:
Ничего общего между аневризмой аорты и аневризмой перегородки нет. Чтобы точно судить о картине узи сердца сына, нужно выложить его описание в виде копии или фото на соответствующей странице сайта.


Эдуард 10.06.2013
Доброй ночи . Доктор меня мучает такой вопрос . Я юноша , 18 лет . Почему когда я ложусь спать я чувствую своё сердце , отчётливо так , прям спать мешает . То грубо так , как буд-то осложнённо бьётся , то мягко спокойно . Сердце проверял , нашли только аритмию . Раньше этого не было ....как от этого избавится ?

Ответ:
Честно ответить? Перестать мучиться ерундой.


Алексей 10.06.2013
Алексей 17.05.2013
Алексей 16.05.2013
Алексей 15.05.2013
Алексей 29.04.2013
Алексей 28.04.2013
Алексей 28.04.2013
Алексей 28.04.2013
Алексей 28.04.2013
Алексей 27.04.2013
Алексей 27.03.2013
Алексей 26.03.2013
Алексей 26.03.2013
Алексей 21.02.2013
Опять здравствуйте.
Почему Вы не отвечаете?:(

Алексей 10.02.2013
Алексей 10.02.2013
Анна Александровна, Я в смятении.

Я понимаю, что проще всего ответить - так и поставь тогда себе икд и отстань от всех.

Анна Александровна, я про эту тему говорил и про этого пациента - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1654 209#post1654209


Неужели на 100% можно сказать без эфи и без фиксации приступа на пленке экг о том, что это не жт в моем случае?

Мне сейчас нужна помощь квалифицированных кардиологов в принятии решении о эфи. Надеюсь Вы мня не бросите Анна Александровна.

Ответ:
Никто Вам икд ставить не будет. От ожиданий еще никто не умер. Но в состоянии психологического тупика, в которое Вы загнали себя сами, в депрессию можете войти серьезную - это да. Потому что не лечитесь. Пока этого не сделаете, и 1000% гарантий не поможет. Ничьих. И никакие эфи ничего не добавят. Кроме лишней сумятицы горе-голове.

Ответ:

За 2 недели случилось 2 приступа.


Спустился к себе в приемник, попросил снять экг - по кусочкам:

http://s020.radikal.ru/i720/1302/ad/cea9891f2575.j pg
http://s42.radikal.ru/i098/1302/6d/ba8c6741c2e2.jp g
http://s53.radikal.ru/i141/1302/e8/65010fad24e1.jp g
http://s018.radikal.ru/i507/1302/a0/291e091c8cd9.j pg


2-й приступ случился вчера на работе -

Пульс при этом был 130-140.
Я подождал минут 5, пульс не падал.


Приехала скорая(кардиографа с собой не было), меня отвезли к себе в приемный покой. На экг пульс 105 синус...





Ответ:
Бегом своими ногами в реанимацию от "желудочковой такхикардии" - это сильно. Пока бегали - сто раз бы засняли на экг свою "классическую" тахикардию.

Ну вот я и приехал с Кардиоцентра с объективной информацией.

"За период госпитализации проведено Эндоэфи. Всеми типами стимуляции пароксизмальная тахикардия не спровоцирована."
Как говорит хирург - 5-ю электростимулами пытались вызвать аритмию в желудочке если я все правилньо понял. Но протокол был агрессивный очень.

Диагноз:
Основной: Нейроциркуляторная дистония по смешанному типу(кардиальному, гипертоническому(откуда? 1 раз в жизни давление поднималось)
Осложнения: Экстрасистолия, синусовая тахикардия. хсн 0 ФК 1-2.
Сопутствующий: Астено-невротический синдром. Гипертриглицеридемия.

Рекомендовано
1) Наблюдение кардиолога по месту жительства.
2) Ограничение соли, Гиполипидемическая диета.
3) Контроль АД.
4) Консультация психотерапевта.
5) Контрастный душ. плавание, закаливающие процедуры.
6) При возникновении приступв сердцебиений снять экг с последующей консультацией аритмолога при необходимости

Продолжить прием препаратов:
1. Метопролоол(Эгилок) по 12,5 мг 2 раза в день под контролем пульса.
2. Метаболические препараты(КАлия оротат, Магнерот, Магне В6, Аспаркам, Панангин)

Анна Александровна...что теперь то делать если не индуцировалась. О чем это говорит? Можно расслабиться и сказать, что у меня на 100% на сегодняшний день не было и нет ЖТ?Есть смысл покупать Reveal в Питере?

Ответ:
Это, как и все остальное, говорит только об одном: о том, что хватит страдать ерундой. Не индуцируется, когда нечего индуцировать. Вы все время делаете то, что не имеет смысла, поэтому никаких советов Вы больше не получите

А можно 2 ответа получить еще?:)
1)Тот факт, что не полезли в левый желудочек через перегородку - это нормально?Может там и притаились эти очаги?
2) Теперь можно с точки зрения доказательной медицины на практически 100% сказать что это приступы сопровождающиеся синусовой тахикардией?

Ответ:
1. Тот факт, что вообще полезли - это ненормально.
2. Доказательная медицина - это совсем не то, что Вы думаете. Она существует вовсе не для того, чтобы Вам что-то доказывать. Все, что можно сказать после этого исследования, сказано и до него, черным по белому - потрудитесь, найдите сами.
И, как видите, ничего не изменилось - Вы и после эфи продолжаете задавать те же самые вопросы. Потому что бесполезно искать причину в сердце, если она в голове.

Вот именно - все было сказано Вами лично черным по белому ДО появления приступов тахикардии. Потом Вы замолчали...
Я услышал Вас очень хорошо по поводу одышки, сердцебиений, экстрасистол. Но по поводу этиъ приступов тахикардии с пульсом 130-140 в покое и при попытках спуститься по лестнице чуть не теряя сознание и увеличением пульса до 170-180 я к сожалению не увидел.

Вот у меня и остался лично к Вам, как к хорошему кардиологу вопрос по поводу этих приступов + с учетом проведенного эфи толкьо в ПЖ правда.

Ответ:
Нет, не так. Как обычно, юлите. Вам уже миллион раз сказано, что все Ваши "приступы" - панические атаки, что бы Вы ни выдумывали, и какие бы "новые симптомы" себе ни нафантазировали. Никакой разницы во всем этом нет, проявлений у тревожных и фобических состояний может быть множество, а причина одна. Не приведете в порядок свое психологическое состояние, не наведете порядок в голове - еще и не то начнет мерещиться.
Ходить за Вами по порочному кругу Ваших фобий и тревожных фантазий никто не обязан и не будет. На каких условиях Вы можете продолжать здесь консультирование, Вам абсолютно четко было сказано. Вы их не выполняете, поэтому нам больше говорить не о чем, Вы были предупреждены об этом не раз. А все поступающие обращения, не имеющие цели и смысла, и лишь замусоривающие консультативную линию, приравниваются к спаму и удаляются.

Анна Александровна, у меня только один вопрос по поводу вот этой фразы -
"что бы Вы ни выдумывали, и какие бы "новые симптомы" себе ни нафантазировали."

Вы действительно считаете, что я выдумываю и фантазирую симптомы, сопровождающие мои приступы, особенно при попытках дойти до улицы\машины?
Или, что я их преувеличиваю только ради того, что бы "напроситься" на "добро" для ревиала\Холтеров и диагноза ЖТ?

Это не так...то что я пишу - действительно правда и приступы сопровождаются именно теми симптомами, которые я описываю...!

Ответ:
Соизвольте найти все мои ответы с самого начала. Там подробно и конкретно написано, что я считаю.
Ревил Вам никакой не нужен, а записать экг в момент максимума ощущений при желании можно было давным давно.
А при реальном желании избавиться от всех этих симптомов нужно пролечиться у психотерапевта и принимать лекарства, которые освободят Вас и от этих ощущений, и от их реальной причины.
Не разводите детский сад с обидами "ну почему мне не верят, я ведь не обманываю!". Не обманываете, Вы действительно все это испытываете. Но категорически не хотите признать того, что источник всех этих ощущений и проблем в голове. Если что-нибудь хорошенько вбить себе в голову, оно еще как будет беспокоить, и сердце от этого будет трястись, как овечий хвост - оно и обязано на все внутри и снаружи нас реагировать. С нормальной физиологией сердца незачем бороться.
На самом деле, Вы не хотите с этим расстаться. Вы живете этим "триллером", он Вам нужен. Индивидуальность свою, видимо, таким образом пытаетесь выражать, жизнь наполнять. А если на кардиопейджер запишется от начала до конца Ваша тревожная синусовая тахикардия - обидно-то как будет с героико-романтическими иллюзиями об угрожающей жизни во цвете лет страшной опасности расставаться.
ответ распечатать, дать прочесть маме, девушке И повесить НА видное место.

Анна Александровна, Ваша работа на этом сайте бесценна. Жаль, что Вы на рмс пациентов не консультируете;)

"А если на кардиопейджер запишется от начала до конца Ваша тревожная синусовая тахикардия"
Анна Александровна, то есть Вы уверены полностью, что это ПА сопровождающаяся обычной синусовой тахикардией и регистрация на кардиопейджере нужна для самого меня? Врачам это не нужно правильно?

Я бы с радостью съездил в Москву, арендовал пейджер и вернулся...это деньги. Денег к сожалению вообще нет. Нужно минимум тысяч 5-8 с учетом дороги, аренды, возврата. У нас такого нет - я узнавал не раз.

Я читал все Ваши ответы - Ваше мнение в первых 2-х сообщениях нашей переписки очень подробно изложены(еще до приступов тахи) о том, что у меня нет органики и нет причин тахикардии...
Конечно же я начитался гайдов о том, что может быть невидимый кардиосклероз на эхо,мрт который вызывает ЖТ. Надеюсь, я не правильно интерпретирую просто на просто это все.

Спасибо Вам. Возможно с ЗП съезжу до Москвы и возьму пейджер что-бы как Вы говорите "расстаться с химерами".

Ответ:
Спасибо на добром слове, мне и здесь работы вполне хватает.
А Вы, когда хотите, вполне можете адекватно понимать сказанное. Жаль, что ненадолго.

Анна Александровна, я всегда адекватно понимаю сказанное.
Так что на счет ответа на вопрос -

"Анна Александровна, то есть Вы уверены полностью, что это ПА сопровождающаяся обычной синусовой тахикардией и регистрация на кардиопейджере нужна для самого меня? Врачам это не нужно правильно?"

Ответ:
Я - да, уже миллион раз сказано, и незачем делать вид, что Вам это неизвестно, или что что-то изменилось с тех пор. Фобия - цветет, это да. Так что богатство ощущений обеспечено. Физическая форма тоже теряется, если трясешься в страхе вместо то, чтобы ходить в спортзал.
Так что насчет выполнения курса психокоррекции с копиями назначений и контрольных осмотров? От себя самого когда-нибудь каких-нибудь волевых усилий не хотите дождаться? Или все, как в детском саду, будете без конца бегать искать, испугавшись, кто от страха утешит - успокоит?

Анна Александровна, подскажите пожалуйста какой марки брать аппарат в Москве? И что брать кардиопейджер или портативный кардиограф и в чем разница между ними?
Не знаете случайно в Москве где можно приобрести по небольшой цене?

Ответ:
Не нужно Вам ничего приобретать. Достаточно взять в аренду на максимум месяц- полтора. Кардиопейджер оснащен функцией передачи файла снятой экг по телефону, значит, договор с клиникой, где Вы будете брать прибор, должен предусматривать эту связь. Портативный регистратор без функции пейджера сохраняет запись на электронном носителе, можно посмотреть на компьютере.
Достаточно съемки в 3-х отведениях.
Армеды и аналогичного уровня регистраторы имеют неважное качество, часто ломаются и очень помехозависимы, качество самой записи очень часто нечитаемо. Лучше, например, Мерлин, либо те устройства, которые сами специалисты, работающие на аппаратуре для телеметрической или домашней экг посоветуют.

Анна Александровна, а вот такой - http://www.newmedservice.ru/Funkcionaljn aja-diagnostika/Registratory-JeKG-i... не подойдет с одним отведением?
Ведь если с 3-мя, то нужно будет цеплять электроды все же?

"Лучше, например, Мерлин, либо те устройства, которые сами специалисты, работающие на аппаратуре для телеметрической или домашней экг посоветуют."

Как выйти на этих специалистов?

Ответ:
С одним не оптимально, лучше три.
Выйти через поиск. Мы ведь уже решили, что это нужно Вам, а не врачам. Крупные кардиологические центры (консультативные подразделения) имеют возможность удаленного мониторинга, а также многие частные кардиологические клиники.
Например, http://www.kardiodom.ru/articles39.html

Спасибо Анна Александровна!
Только подскажите пожалуйста, а почему 1-канальный не подойдет? Ведь если там, как Вы говорите - синусовый ритм, тогда и не нужно будет голову ломать(если бы была аритмия другая?). Или там вообще не будет возможно qrs комплекс оценить объективно?

Ответ:
Может и подойдет, если будет достаточного качества высокоамплитудная запись без помех, артефактов и без плавающей изолинии. На что рассчитывать сильно не приходится, если учесть, что она делается в условиях повседневной жизни, движения, самоконтроля прибора и т.п., т. е. не кабинетных с целенаправленным шумоподавлением. Корректнее использовать не менее 3-х отведений. Простор для фантазий и страхов очень часто дает не надлежащее по качеству и протоколу выполнение исследований. Когда толком мало что видно и понятно, начинаются гадания и домыслы.

Анна Александровна, я вчера зафиксировал приступ. Вроде это был именно приступ, а не ПА обычная, которые меня бывает сопровождают в ожидании "приступа".

Начался он с того, что я ощутил слабость, отдаленное ощущение потери сознания. В общем как будто давление стало падать что-ли. Потом в груди сердце затарабанило. Я сразу понял, что - "оно".

И снял экг на кардиопейджер. экг я Вам выслал. Герасименко Алексей инициалы мои.

При расшифровке сказали суправентрикулярная.
Кстати, когда я сидел - пульс был 150 примерно, встал и снял экг - увеличился до частоты, которую Вы видите на экг.

Как только услышал, что это не ЖТ 100% - полегчало и вроде пульс сразу успокоился по чуть-чуть.

В общем я не выходил на улицу, не двигался во время приступа - по этому не могу точно сказать оно или не оно. Как Вы помните, если я начинаю идти во время приступа - у меня начинает слабость и головокружение сильное появляться.

Ответ:
Синусовая тахикардия с частотой 105 в минуту. Никакой "суправентрикулярной". Впрочем, и синусовый узел над желудочками, так что, в широком смысле, все, что над ними - суправентрикулярного происхождения, всяко не под ними или в них.
Вот и все, и ничего более. Остальное - тревожные фантазии, самонакрутка и прочие Ваши обычные "приступы" разнообразных психологических реакций.
Интересно, Вам когда-нибудь надоест эта "мыльная опера"? Захочется когда-нибудь стать мужчиной?

Возможно я не ту экг скинул Анна Александровна?
Кидаю еще раз - с приступом и чсс 170. Посмотрите пожалуйста.

Ответ:
Нет никакого приступа. Синусовая тахикардия с частотой порядка 150 в минуту или немного больше в начале съемки.

Спасибо Анна Александровна! Не знаю, был ли это типичный приступ, потому что я не давал нагрузку во время оного( а только тогда можно было бы понять по самочувствию), но надеюсь что это он.

Подскажите пожалуйста - как реагировать в моем случае на приступы перебоев:

Я сидел за компьютером, почувствовал в груди сильный толчок, за ним еще. Сердце стало трепыхаться по несколько ударов, потом замирать и опять трепыхаться. А потом тахикардия под 160 синусовая минут 5.

Таких приступов было уже штук 5 начиная с лета.
Я очень боюсь, как бы очередной не перешел в более сереьзное что-то Анна Александровна. Этого не может произойти, даже если это пробежки из ЖЭ?

И еще вопрос по поводу пульсации -
Из-за чего она? Уже 2,5 года после того приступа во время ангины сопровождает меня эта пульсация, до чего бы я не дотронулся на длительное время.

Кулак под головой со сжатым телефоном и прямо можно пульс считать. И так во всем.

Ответ:
Все сказано миллион раз. Максимальная физиологическая частота ритма в соответствии с Вашим возрастом - 200 в минуту. Физиологические колебания включают ситуационную И эмоциогенную синусовую тахикардию. Не устраивают физиологические реакции сердца - избавляйтесь от своих "боюсь" и идите в спортзал.
Посмотрите правде в глаза - Вы инфантильный, трусливый ипохондричный юноша с плохой физической формой. Отсюда все стуки, перебои, пульсации, тахикардия, слабость и пр. Не нравится то, что с Вами происходит - тренируйте физическую форму и мужественность. У олимпийцев и пульс вне нагрузки редкий, и спокойствие олимпийское.
И займитесь серьезной психокоррекцией, психотерапевт - это как раз тот специалист, который научит Вас правильно реагировать. Первый раз это слышите? У Вас масса психологических комплексов, фобий и куча лишнего мусора в голове. вот ИЗ-ЗА этого все. сколько раз можно спрашивать ИЗ-ЗА чего И как реагировать, если ВЫ НЕ хотите слышать, что вам говорят? Я трачу на Вас время абсолютно бесполезно - разжевано все, и не раз, дошкольник бы уже понял. Да и не только я - Вы бессовестно злоупотребляете профессиональным сочувствием и отношением врачей. И просто-напросто не хотите слышать, понимать и делать то, что говорят. Не за этим Вам вся эта сага нужна.
Отойдите от компьютера, Алексей, хватит уже три года строчить одно и то же во все концы. Идите к психотерапевту, иначе плохо это кончится. Безусловно, перейдет в более серьезное - не "что-то", а психическое нарушение. Разговор окончен.

Анна Александровна, подскажите как быть мне с кардиопейджером.
Сегодня закончилась аренда месячная аппарата. Завтра либо нужно продлевать(5.000р) или отдавать в Москву по почте.

Мне очень нужны эти 5.000р для вождения и я очень бы не хотел отдавать, так как за месяц по хорошему не одного приступа то и не было.
Тот единичный приступ с чсс 180 недели 3 назад был не очень похож на мои приступы "желудочковой тахикардии". Вы в последней переписке все время пишете, что у меня нет ЖТ.

Помогите пожалуйста решить. Очень нужно.

Ответ:
Так сказано, черным по белому. Вернее красным. Читать умеем?


Ирина 10.06.2013
Здравствуйте. Мне 35 лет, рост 182, вес 67, не курю, не пью, есть дочка 3 годика. С 23 лет мучаюсь экстрасистолией, которая меня пугает. Лежала в больнице. С тех пор ничего не изменилось: в сутки по 20-25 предсердных экстрасистол, неполная блокада, по другим полная блокада пр.пучка ножки Гиса, пролапс митрального клапана 4-6 мм с регургитацией 1 степени. средняя чсс 76, мин. 54 ночью, 126 днем, 2 раз в год пью панангин по месяцу. Но мне становится все хуже: после экстрасистол добавилась паника, ходила к псиихотерапевту, было аж 20 сеансов, после которых паника усилилась после экстрасистолии. Врач Кардиолог толком ничего не говорит: "не лечить безопаснее, чем лечить, поменьше физ.активности, если что вызывайте скорую". Ощущения в груди самые разнообразные: то просто пропуск ударов, то очень сильный удар, аж больно иногда, то серия хаотичных ударов, при изменении положения тела прекращается, то ни с того ни с сего быстро и громко начинает биться сердце (около 120уда/мин), хотя и ровно, как кажется, то в один удар вкладывается 2 удара, а то и 3. При ношении холтера, как назло сердце спокойное, экстрасистол мало и они простые, одиночные, холтер делаю раз в год. Неужели мне всю жизнь остается чувствовать себя инвалидом? Боюсь с дочкой одна куда то выйти далеко. При сильных приступах пью корвалол 35 кап и анаприлин 0,01, через 20 мин. все затухает и так почти через день. Один врач прописал грандаксин- от него хуже стало в несколько раз, отменила. Так же становится хуже от боярышника и пустырника, т.е. седативные увеличивают экстрасистолию.
Из вашей практики, что со мной? Может посоветуете куда обратиться? Что делать? Хочу жить полноценно.
Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Выраженный тревожно-панический невроз и неудачное лечение у психотерапевта. А возможно, и сильный плохо осознаваемый психологический протест против этого лечения. Тут нужно учитывать, что психотерапевт "насильно" никому не помогает. В любом случае, проблемы с ритмом сердца и экстрасистолией нет, она надуманная и накрученная. Не безопаснее ее не лечить, чем лечить, а вообще ничего опасного нет, и лечить нечего. Кроме невротического типа восприятия и реагирования, возможно, присутствия депрессии - что и заявляет Вас чувствовать себя инвалидом, абсолютно им не являясь.. А эта проблема не в сердце, а в голове.
Никаких показаний к ограничению физической активности и вызову скорой помощи нет. Наоборот, меняйте образ жизни, как и образ мыслей. Тогда и самочувствие изменится. Если куда и нужно обращаться - к хорошему психотерапевту, которому Вы будете доверять, и который на самом деле поможет Вам избавиться от невротической психологии. Очень часто встречается это в нашей практике, и не только в нашей. все живы и благополучно доживают до самой старости, так и не поняв, зачастую, своих собственных психологических проблем, а также того, что беспокоились всю жизнь о том, что совершенно беспокойства не заслуживало, руководствуясь страхами, а не здравым смыслом. И вели, между тем, совсем не самый здоровый образ жизни. Но это уж личный выбор каждого, чем в своей жизни руководствоваться.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narush eni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sa yt_


Настя 10.06.2013
Добрый день! Моей маме 65 лет, она сделала узи сердца и в заключении написали: эхо-признаки кальциноза, АК и МК диситоническая дизфункция 1 типа. Скажите, пожалйуста, на сколько это опасно и нужно ли это лечить? Спасибо.

Ответ:
Это - выхваченный из общего контекста, да еще и искаженный фрагмент заключения, который сам по себе вообще ни о чем не говорит. Кроме того, лечат не результаты узи, а самого человека, если нужно.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-r ezu


Мария 10.06.2013
у меня диагноз дис.2 месяца назад пила магний б6 нормально пропила,3 дня назад начало оч болеть сердце перенервничала,решила опять курс пройти сегодня выпила таблетку и сердце ужасно давит дажэ рукой левой взять ничего не могу посуду еле домыла лежу...это из за действия таблетки или нужно еще что нибудь пропить?

Ответ:
Диагноза такого в кардиологии нет, Вы что-то перепутали, скорее всего. Магний В6 никаких болей не снимает, но и не вызывает. Нужно ли Вам что-то лечить, из информации, сообщенной Вами, понять невозможно.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-r ezu


Наталья 10.06.2013
Здравствуйте,сыну 10 лет,при рождении обнаружились шумы в сердце,хотели отдать его на бокс,сделали кардиограмму,на одной пульс был 80,на другой 64,сказали что спортом занимать нельзя,может все таки можно?ведь он очень хочет в спорт и бокс понравился.

Ответ:
Ни та, ни другая частота ритма не является противопоказанием к занятиям спортом. 64 в минуту - реже обычной частоты для такого возраста, но если физические нагрузки сопровождаются адекватным учащением пульса (более 100 в минуту), значит в таком урежении в состоянии покоя проблемы нет, оно бывает у здоровых подростков.
Что там еще нашли на экг - если нашли - этого нам не видно, без самой записи об этом судить невозможно.
Относительно шума - если он выслушивается сейчас, а не только был при рождении, делать нужно не экг, а узи сердца, чтобы определить, есть ли у шума значимая причина, либо ее нет. экг этого не показывает.


Артём 10.06.2013
Добрый день! хотелось бы узнать может ли быть такое с врожденным порогом сердца дожить до 23 лет и не знать об этом?
ответе пожалуйста!

Ответ:
Бывает, что и до старости доживают и не знают об этом.


Екатерина 09.06.2013
Екатерина Калинина 08.06.2013
Здравствуйте! Мне 18 лет, я без единой вредной привычкки( но муж курит)в данный момент я на 38ой неделе беременности, пребываю в роддоме и готовлюсь к ближайшим родам.за период беременности прибавила в всесе 25 кг. Сейчас вес 75 кг при росте 173см.
Итак, начну с того что у меня пмк 1 степени.в детстве были расстройства вегето-сосудистой системы.
радостное положение-беременность, омрачает то, что последние три недели меня мучает страх за свою жизнь, оправданый болями в груди и тахикардией(до 140), они бывают разного характера и колющие и жгучие и ноющие. но практически постоянные,дискомфорт в груди. отдает в левую руку,рука и пальцы,безымянный и мизинец тоже практически всегда ноют,иногда колет в области вен. иногда отдает в шею и левую лопатку. я прочитала в интернете что эти симптомы похожи на инфаркт миокарда или на ибс!испугалась еще больше, все мои ощущения сопровождаются постоянной тревогой и страхом за свою жизнь!
все экг в норме,врачи говорят все нормально..прописали валериану в таблетках и анаприлин. но мои физические и эмоциональные ощущения меня не покидают. что со мной? неужели это то чего я боюсь? В моей семье,слава Богу, ибс никто не страдал.
повторюсь,все это продолжается около 3х недель.
что со мной?я постоянно в дикой тревоге.

Ответ:
Ничего похожего на инфаркт и ибс. А тахикардия тут вообще ни при чем: во-первых, она нормальна для беременности, во-вторых, тревоги и страхи ее всегда вызывают - в этом и есть ее причины. А если есть еще и анемия, странно, чтобы тахикардии не было. Вот ее нужно обязательно лечить, а также проверить и уровень ттг в крови.
Постоянная дикая тревога - это тревожное невротическое расстройство. Оно ничем не оправдано, никакой реальной угрозы в том, что Вы описываете, нет. Наоборот, Ваши ощущения во многом - это следствие, проявление тревожности, а не причина. Хотя Вам и кажется, что наоборот. Еще может иметь значение в возникновении болей значительно увеличившаяся нагрузка на позвоночник за счет самой беременности, а также перераспределения центра тяжести тела. Прибавка веса у Вас очень большая, если Вы не ошиблись с цифрой. Либо беременность многоплодная?
Ну и страхи, во многом, могут быть связаны с предстоящими родами, в той или иной степени они нормальны для всех женщин, особенно первородящих и таких молодых. А если заниматься самонакруткой, что Вы и делаете, тогда и получится то, что с Вами. Успокойтесь. Вы в роддоме, все под врачебным контролем, Вам ничего не грозит.

Огромное спасибо за содержательный ответ, но все таки мне не дают покоя неприятные ощущения в руке(преимущественно левая,но и правая тоже) сегодня заметила что даже вены вздуваются на запястьях. от чего могут быть боли и дискомфорт в отдельных частях руки и пальцах? это никак не связано с кардиологией?

Хочу дополнить,что три года назад перенесла травму позвоночника, компрессионный перелом 1 и 2 поясничных позвонков. сейчас он о себе практически не дает знать.

Ответ:
Покоя Вам не дают, скорее всего, неприятные и тревожные мысли. Вы же находитесь в лечебном учреждении, если что-то болит, покажите врачу. Виртуально нам Ваших рук не видно. С сердцем это НЕ связано. А вены на запястьях видны у всех людей, особенно, если опустить руки вниз. А Вы поднимите их вверх, вены исчезнут.

Еще раз благодарю за ответ. В больнице по поводу дискомфорта в руках ничего не говорят, не предпологают. Все списывают на беременность. Буду надеятся что это так и ничего серьезного!

Ответ:
Вот и правильно. Будьте в контакте с врачами, и все будет нормально.

Ну я так понимаю на счет инфаркта мне точно переживать не стоит и никаких оснований думать что он есть или развивается нет? Приношу извинения за дотошность,но мне важно быть спокойной за свое здоровье и ребенка.

Ответ:
Абсолютно никаких.


Калинина 09.06.2013
Екатерина Калинина 08.06.2013
Здравствуйте! Мне 18 лет, я без единой вредной привычкки( но муж курит)в данный момент я на 38ой неделе беременности, пребываю в роддоме и готовлюсь к ближайшим родам.за период беременности прибавила в всесе 25 кг. Сейчас вес 75 кг при росте 173см.
Итак, начну с того что у меня пмк 1 степени.в детстве были расстройства вегето-сосудистой системы.
радостное положение-беременность, омрачает то, что последние три недели меня мучает страх за свою жизнь, оправданый болями в груди и тахикардией(до 140), они бывают разного характера и колющие и жгучие и ноющие. но практически постоянные,дискомфорт в груди. отдает в левую руку,рука и пальцы,безымянный и мизинец тоже практически всегда ноют,иногда колет в области вен. иногда отдает в шею и левую лопатку. я прочитала в интернете что эти симптомы похожи на инфаркт миокарда или на ибс!испугалась еще больше, все мои ощущения сопровождаются постоянной тревогой и страхом за свою жизнь!
все экг в норме,врачи говорят все нормально..прописали валериану в таблетках и анаприлин. но мои физические и эмоциональные ощущения меня не покидают. что со мной? неужели это то чего я боюсь? В моей семье,слава Богу, ибс никто не страдал.
повторюсь,все это продолжается около 3х недель.
что со мной?я постоянно в дикой тревоге.

Ответ:
Ничего похожего на инфаркт и ибс. А тахикардия тут вообще ни при чем: во-первых, она нормальна для беременности, во-вторых, тревоги и страхи ее всегда вызывают - в этом и есть ее причины. А если есть еще и анемия, странно, чтобы тахикардии не было. Вот ее нужно обязательно лечить, а также проверить и уровень ттг в крови.
Постоянная дикая тревога - это тревожное невротическое расстройство. Оно ничем не оправдано, никакой реальной угрозы в том, что Вы описываете, нет. Наоборот, Ваши ощущения во многом - это следствие, проявление тревожности, а не причина. Хотя Вам и кажется, что наоборот. Еще может иметь значение в возникновении болей значительно увеличившаяся нагрузка на позвоночник за счет самой беременности, а также перераспределения центра тяжести тела. Прибавка веса у Вас очень большая, если Вы не ошиблись с цифрой. Либо беременность многоплодная?
Ну и страхи, во многом, могут быть связаны с предстоящими родами, в той или иной степени они нормальны для всех женщин, особенно первородящих и таких молодых. А если заниматься самонакруткой, что Вы и делаете, тогда и получится то, что с Вами. Успокойтесь. Вы в роддоме, все под врачебным контролем, Вам ничего не грозит.

Огромное спасибо за содержательный ответ, но все таки мне не дают покоя неприятные ощущения в руке(преимущественно левая,но и правая тоже) сегодня заметила что даже вены вздуваются на запястьях. от чего могут быть боли и дискомфорт в отдельных частях руки и пальцах? это никак не связано с кардиологией?

Хочу дополнить,что три года назад перенесла травму позвоночника, компрессионный перелом 1 и 2 поясничных позвонков. сейчас он о себе практически не дает знать.

Ответ:
Покоя Вам не дают, скорее всего, неприятные и тревожные мысли. Вы же находитесь в лечебном учреждении, если что-то болит, покажите врачу. Виртуально нам Ваших рук не видно. С сердцем это НЕ связано. А вены на запястьях видны у всех людей, особенно, если опустить руки вниз. А Вы поднимите их вверх, вены исчезнут.

Еще раз благодарю за ответ. В больнице по поводу дискомфорта в руках ничего не говорят, не предпологают. Все списывают на беременность. Буду надеятся что это так и ничего серьезного!

Ответ:
Вот и правильно. Будьте в контакте с врачами, и все будет нормально.


Екатерина 09.06.2013
Екатерина Калинина 08.06.2013
Здравствуйте! Мне 18 лет, я без единой вредной привычкки( но муж курит)в данный момент я на 38ой неделе беременности, пребываю в роддоме и готовлюсь к ближайшим родам.за период беременности прибавила в всесе 25 кг. Сейчас вес 75 кг при росте 173см.
Итак, начну с того что у меня пмк 1 степени.в детстве были расстройства вегето-сосудистой системы.
радостное положение-беременность, омрачает то, что последние три недели меня мучает страх за свою жизнь, оправданый болями в груди и тахикардией(до 140), они бывают разного характера и колющие и жгучие и ноющие. но практически постоянные,дискомфорт в груди. отдает в левую руку,рука и пальцы,безымянный и мизинец тоже практически всегда ноют,иногда колет в области вен. иногда отдает в шею и левую лопатку. я прочитала в интернете что эти симптомы похожи на инфаркт миокарда или на ибс!испугалась еще больше, все мои ощущения сопровождаются постоянной тревогой и страхом за свою жизнь!
все экг в норме,врачи говорят все нормально..прописали валериану в таблетках и анаприлин. но мои физические и эмоциональные ощущения меня не покидают. что со мной? неужели это то чего я боюсь? В моей семье,слава Богу, ибс никто не страдал.
повторюсь,все это продолжается около 3х недель.
что со мной?я постоянно в дикой тревоге.

Ответ:
Ничего похожего на инфаркт и ибс. А тахикардия тут вообще ни при чем: во-первых, она нормальна для беременности, во-вторых, тревоги и страхи ее всегда вызывают - в этом и есть ее причины. А если есть еще и анемия, странно, чтобы тахикардии не было. Вот ее нужно обязательно лечить, а также проверить и уровень ттг в крови.
Постоянная дикая тревога - это тревожное невротическое расстройство. Оно ничем не оправдано, никакой реальной угрозы в том, что Вы описываете, нет. Наоборот, Ваши ощущения во многом - это следствие, проявление тревожности, а не причина. Хотя Вам и кажется, что наоборот. Еще может иметь значение в возникновении болей значительно увеличившаяся нагрузка на позвоночник за счет самой беременности, а также перераспределения центра тяжести тела. Прибавка веса у Вас очень большая, если Вы не ошиблись с цифрой. Либо беременность многоплодная?
Ну и страхи, во многом, могут быть связаны с предстоящими родами, в той или иной степени они нормальны для всех женщин, особенно первородящих и таких молодых. А если заниматься самонакруткой, что Вы и делаете, тогда и получится то, что с Вами. Успокойтесь. Вы в роддоме, все под врачебным контролем, Вам ничего не грозит.

Огромное спасибо за содержательный ответ, но все таки мне не дают покоя неприятные ощущения в руке(преимущественно левая,но и правая тоже) сегодня заметила что даже вены вздуваются на запястьях. от чего могут быть боли и дискомфорт в отдельных частях руки и пальцах? это никак не связано с кардиологией?

Хочу дополнить,что три года назад перенесла травму позвоночника, компрессионный перелом 1 и 2 поясничных позвонков. сейчас он о себе практически не дает знать.

Ответ:
Покоя Вам не дают, скорее всего, неприятные и тревожные мысли. Вы же находитесь в лечебном учреждении, если что-то болит, покажите врачу. Виртуально нам Ваших рук не видно. С сердцем это НЕ связано. А вены на запястьях видны у всех людей, особенно, если опустить руки вниз. А Вы поднимите их вверх, вены исчезнут.


Екатерина Калинина 08.06.2013
Здравствуйте! Мне 18 лет, я без единой вредной привычкки( но муж курит)в данный момент я на 38ой неделе беременности, пребываю в роддоме и готовлюсь к ближайшим родам.за период беременности прибавила в всесе 25 кг. Сейчас вес 75 кг при росте 173см.
Итак, начну с того что у меня пмк 1 степени.в детстве были расстройства вегето-сосудистой системы.
радостное положение-беременность, омрачает то, что последние три недели меня мучает страх за свою жизнь, оправданый болями в груди и тахикардией(до 140), они бывают разного характера и колющие и жгучие и ноющие. но практически постоянные,дискомфорт в груди. отдает в левую руку,рука и пальцы,безымянный и мизинец тоже практически всегда ноют,иногда колет в области вен. иногда отдает в шею и левую лопатку. я прочитала в интернете что эти симптомы похожи на инфаркт миокарда или на ибс!испугалась еще больше, все мои ощущения сопровождаются постоянной тревогой и страхом за свою жизнь!
все экг в норме,врачи говорят все нормально..прописали валериану в таблетках и анаприлин. но мои физические и эмоциональные ощущения меня не покидают. что со мной? неужели это то чего я боюсь? В моей семье,слава Богу, ибс никто не страдал.
повторюсь,все это продолжается около 3х недель.
что со мной?я постоянно в дикой тревоге.

Ответ:
Ничего похожего на инфаркт и ибс. А тахикардия тут вообще ни при чем: во-первых, она нормальна для беременности, во-вторых, тревоги и страхи ее всегда вызывают - в этом и есть ее причины. А если есть еще и анемия, странно, чтобы тахикардии не было. Вот ее (анемию) нужно обязательно лечить, а также проверить и уровень ттг в крови.
Постоянная дикая тревога - это тревожное невротическое расстройство. Оно ничем не оправдано, никакой реальной угрозы в том, что Вы описываете, нет. Наоборот, Ваши ощущения во многом - это следствие, проявление тревожности, а не причина. Хотя Вам и кажется, что наоборот. Еще может иметь значение в возникновении болей значительно увеличившаяся нагрузка на позвоночник за счет самой беременности, а также перераспределения центра тяжести тела. Прибавка веса у Вас очень большая, если Вы не ошиблись с цифрой. Либо беременность многоплодная?
Ну и страхи, во многом, могут быть связаны с предстоящими родами, в той или иной степени они нормальны для всех женщин, особенно первородящих и таких молодых. А если заниматься самонакруткой, что Вы и делаете, тогда и получится то, что с Вами. Успокойтесь. Вы в роддоме, все под врачебным контролем, Вам ничего не грозит.


Ян 08.06.2013
Здраствуйте! Мне 15 лет и меня мучают проблемы с сердцем. Во-первых последние несколько лет я иногда ощущаю некую пульсацию в самых разных частях тела без болевых ощущений. Так же иногда бывает сильный удар сердца. Он может быть редкий, а может повторятся по разу в день. Сидишь, все нормально и вдруг сильный толчок, болью не сопровождается. Два раза лежал в кардио. Мне делали узи сердца, эхо-КГ, брали кровь, ренографию, узи органов брюшной полости и щит. железы, почек и надпочечников, простое экг, мочу брали на анализ(даже суточную), одевали прибор измерения АД. В выписке сказано: "Пролапс митрального клапана 1, лобильная артериальная гипертензия и что то вроде того, что кровь после толчка возвращается(немного)назад тоже 1. Сказали это не страшно и все это особого лечения и опасения не стоит. Все-таки я решил задать вам этот вопрос. Так же стоит сказать, что я очень мнительный по своей природе человек и сам могу поднять себе давление до высоких цифр. Даже написали: "психостенический синдром" Частые нервозы по поводу здоровья начали меня выматывать. Не могу сидеть дома 1, становится неприятно и не по себе.

Ответ:
Вас мучают не проблемы с сердцем: их нет, и это уже проверено. Вас мучает ипохондрия и психастения. Лечить нужно именно это, чтобы не мучиться. У психотерапевта, кардиолог не нужен.


Сергей 07.06.2013
Сергей 07.06.2013
Здравствуйте подскажите у меня бывает колит и режет в районе сердца обратился к кардиологу экг показало нормальные результаты а бывает боли на весь день кардиолог сказал что нужно сделать узи в нашем городе этого не делают! скажите может быть что нибудь серьезное? и вообще возможна внезапная остановка сердца? мне 23 года! до этого на сердце жалоб не было ! и кстати ещё пульсирует зрачок как будто под стук сердца!

Ответ:
Пожалуйста, не предлагайте врачу гадать на кофейной гуще - а ничего более ясного в Вашем обращении не содержится. Врач не гадалка. Если кардиолог при осмотре видит показания к узи сердца, значит, сделайте и покажите результат. Будет о чем говорить. Не делают в Вашем городе - делают в районном или областном.

Ну он мне сказал что по экг никаких нарушений не видит просто я думаю если бы что то было серьезное то экг бы это показало ! правильно ли я думаю?

Ответ:
У экг и узи сердца показания совпадают далеко не полностью. А есть ли эти показания, решается при осмотре. Мы не видели ни Вас, ни Вашу экг, ни Вашего узи сердца, и вообще ничего о Вас не знаем, о чем уже ведь сказано. Добавить нечего.


next 07.06.2013
next 07.06.2013
здравствуйте, перечитал весь вашь сайт,
очень много полезного вычитал и
интересного, но меня интересует правда ли
то что пмк и всд это практически одно
целое, так как где бы я не читал везде
пишут что на фоне пролапса появляются
вегетативные нарушения, а так как пролапс
на первых степенях не лечат то и от всд не
избавиться, жить так тяжело,
транквилизаторы пил витамины тоже пил,
пустырник пил, а кроме как панических
атак нету все семптомы остались...
пожалуйста ответьте более чотко на мои
вопросы нежели другие истоники эту
проблему раскрывают. обо мне: мне 22 года
вес 68 рост 185 пмк 1 ст ну и на этом фоне
неполная блркада правой ножки говорят, ну
а далее всд кошмарное, стараюсь об этом
не думать, но симптомы доют о себе
знать... зарание спасибо.
Ответ:
Не "всд кошмарное" у Вас, а невроз
кошмарный на фоне психологических
проблем, нерешенных жизненных конфликтов
и предрасполагающего склада личности,
возможно, и предрасполагающего образа
жизни. Вот от этого и жить тяжело.
никакого влияния НИ НА что, ни на
самочувствие, ни на работу сердца, ни на
работу вегетативной нервной системы пмк 1
ст. не оказывает. Лечить тут нечего и незачем.
С возрастом он, как правило, не только не
прогрессирует, но и вообще исчезает. В
отличие от невротического склада личности.
Никакой связи между ним и вегетативными
проявлениями невроза нет. Суждение об этом
ложное и неквалифицированное, возникло из
того, что люди с тревожно-паническим
неврозом и фобиями очень любят
обследоваться и цепляться за любые ничего не
значащие результаты обследований, ведомые
своими страхами. А поскольку пмк - очень
частое явление у здоровых людей, он
обнаруживается на узи сердца у тех, кто его
делает. И не обнаруживается у людей с
нормальной психологией, у которых он тоже
есть, но они об этом не знают, поскольку не
бегают со страху по врачам и обследованиям,
и не сваливают на него свои психологические
проблемы. Так что, просто забудьте про него.
Проблема в голове, а не в сердце. Как правило,
решение ее находится в своих собственных
руках, нужно привести в порядок
перечисленные выше позиции. А не валить на
мифический пмк и "кошмарное всд". Читайте
Курпатова, если хотите разобраться в реальных
причинах происходящего с Вами.

огромное спасибо за столь чоткий и квалифицированный ответ, это то что реально нужно сейчас людям, благодарю! и еще один вопрос если можно: часто потеют лодошки и приглубоком вдохе ощущяются плкалывания небольшие в конечностях редко во всем теле может это перестезия, я не знаю, но что из этого выйдет я незню, на этом фоне машинально прислушиваюсь к сердцу, были экстрасистолии, но пропали, курпатоап всего перечитал) спасибо.

Ответ:
Вполне ипохондрические ощущения от излишнего самоуглубления и невротической тревожности. Пока проку от чтения мало. Перечитывайте и делайте то, что рекомендуется в книгах. Ходите к психотерапевту. Отойдите от компьютера и идите в бассейн и спортзал. Избавьтесь от вредных привычек, если они есть. Меняйтесь. Тогда и самочувствие изменится. А если ничего в том привычном жизненном стереотипе, который и вызывает Ваши невротические реакции, не менять, неоткуда ждать, что и самочувствие изменится.


Сергей 07.06.2013
Здравствуйте подскажите у меня бывает колит и режет в районе сердца обратился к кардиологу экг показало нормальные результаты а бывает боли на весь день кардиолог сказал что нужно сделать узи в нашем городе этого не делают! скажите может быть что нибудь серьезное? и вообще возможна внезапная остановка сердца? мне 23 года! до этого на сердце жалоб не было ! и кстати ещё пульсирует зрачок как будто под стук сердца!

Ответ:
Пожалуйста, не предлагайте врачу гадать на кофейной гуще - а ничего более ясного в Вашем обращении не содержится. Врач не гадалка. Если кардиолог при осмотре видит показания к узи сердца, значит, сделайте и покажите результат. Будет о чем говорить. Не делают в Вашем городе - делают в районном или областном.


next 07.06.2013
здравствуйте, перечитал весь вашь сайт, очень много полезного вычитал и интересного, но меня интересует правда ли то что пмк и всд это практически одно целое, так как где бы я не читал везде пишут что на фоне пролапса появляются вегетативные нарушения, а так как пролапс на первых степенях не лечат то и от всд не избавиться, жить так тяжело, транквилизаторы пил витамины тоже пил, пустырник пил, а кроме как панических атак нету все семптомы остались... пожалуйста ответьте более чотко на мои вопросы нежели другие истоники эту проблему раскрывают. обо мне: мне 22 года вес 68 рост 185 пмк 1 ст ну и на этом фоне неполная блркада правой ножки говорят, ну а далее всд кошмарное, стараюсь об этом не думать, но симптомы доют о себе знать... зарание спасибо.

Ответ:
Не "всд кошмарное" у Вас, а невроз кошмарный на фоне психологических проблем, нерешенных жизненных конфликтов и предрасполагающего склада личности, возможно, и предрасполагающего образа жизни. Вот от этого и жить тяжело.
никакого влияния НИ НА что, ни на самочувствие, ни на работу сердца, ни на работу вегетативной нервной системы пмк 1 ст. не оказывает. Лечить тут нечего и незачем. С возрастом он, как правило, не только не прогрессирует, но и вообще исчезает. В отличие от невротического склада личности. Никакой связи между ним и вегетативными проявлениями невроза нет. Суждение об этом ложное и неквалифицированное, возникло из того, что люди с тревожно-паническим неврозом и фобиями очень любят обследоваться и цепляться за любые ничего не значащие результаты обследований, ведомые своими страхами. А поскольку пмк - очень частое явление у здоровых людей, он обнаруживается на узи сердца у тех, кто его делает. И не обнаруживается у людей с нормальной психологией, у которых он тоже есть, но они об этом не знают, поскольку не бегают со страху по врачам и обследованиям, и не сваливают на него свои психологические проблемы. Так что, просто забудьте про него.
Проблема в голове, а не в сердце. Как правило, решение ее находится в своих собственных руках, нужно привести в порядок перечисленные выше позиции. А не валить на мифический пмк и "кошмарное всд". Читайте Курпатова, если хотите разобраться в реальных причинах происходящего с Вами.
Здесь все очень подробно:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sa yt_
http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla


Светлана 07.06.2013
Здравствуйте. Мама по скорой (решила сделать экг в поликлинике, а на кардиограмме зубцы не вверх, а вниз шли), увезли из поликлиники в больницу скорой помощи. Сейчас она там проходит обследование. Сегодня должна была делать"велосипед"- но как только начала, стало колоть сердце, а компьютер заблокировал дальнейшее прохождение процедуры. Лечащий врач толком не говорит что да как. Мол, пока обследование. Я понимаю, что точных мед.результатов нет, но в нескольких словах- насколько опасное состояние у мамы, если велосипед ей противопоказан? Спасибо.

Ответ:
Из того, что Вы написали, не вытекает, что вэм маме противопоказана. Компьютер ничего не блокирует, решение о прекращении пробы принимает врач в зависимости от ее результата. Нам этот результат, как и все остальные фактические данные о маме, неизвестен. А пересказы не годятся, не обижайтесь, но фольклор в медицине не пригоден для суждений и выводов.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-r ezu


Татьяна Николаевна 07.06.2013
атьяна Николаевна 06.06.2013
Здравствуйте!мне 57 лет. Меня беспокоят перебои в работе сердца, до такой степени, что боюсь оставаться одна. Это стало происходить после того, как в декабре 2010 года произошел приступ мерцательной аритмии на фоне сильного стресса, после приема пустырника и инъекции магнезии(давление было высокое)в течение 3 часов все прошло, но страх повторения приступа остался. Неоднократно проходила обследование: эхо КГ в норме, на ХМ: счсс - 80, 2 ЖЭ и 78 нжэ, 4 раза за сутки зафиксированы кратковременные пароксизмы предсердной тахикардии, ввфсу не увеличено.Пауз ритма не выявлено. Терапевт ничего толком не объяснила, все говорят одно и тоже - пейте успокоительное. Насколько могут быть опасными пароксизмы предсердной тахикардии и что с этим делать, подскажите, пожалуйста. Зараннее, огромное спасибо.

Ответ:
К опасным для жизни эта аритмия не относится. Что делать - решает врач при осмотре, заочно не лечатся. Сходите к кардиологу, он осмотрит Вас, оценит данные мониторирования и значимость эпизодов предсердной тахикардии и если нужно назначит что-либо для профилактического приема.
В плане профилактики фибрилляции предсердий (мерцательной аритмии), важно следующее: контроль давления и строгая коррекция артериальной гипертензии, уровня сахара в крови, массы тела и холестеринового спектра крови, контроль уровня ттг в крови. Поскольку частыми причинами этой аритмии у женщин являются гипертоническая болезнь, избыточный вес, сахарный диабет, а также нарушение функции щитовидной железы. Стресс может иметь провоцирующие значение, но более важно состояние предсердий, на которое вышеперечисленные нарушения сильно влияют.
Обзаводиться страхами на этой почве никакого смысла нет, страхи не помогают ничего избежать, только создают самостоятельную проблему, весьма существенную для самочувствия, в том числе, физического. Фибрилляция предсердий тоже не относится к фатальным аритмиям, и многие люди живут с ней - в постоянной форме - годами и десятками лет. Другое дело, что она, как правило, требует постоянного приема лекарств.
Если самостоятельно со страхами и тревогой не справиться, нужно сходить к психотерапевту, он поможет лучше ответа "пейте успокоительные". Лечение у кардиолога и у психотерапевта вовсе не исключают друг друга, наоборот.

Доктор, спасибо за ответ! Первый раз писала на эмоциях, половину проблем не указала. Мне 57 лет, рост 170, вес 67 кг. Хроническая железодефицитная анемия, узловой зоб, ттг на нижней границе нормы, Сколиоз грудного отдела и шейно-грудной остеохондроз. Гипертонию не ставят, но скачки давления очень существенны по утрам после посещения туалета. Что бы это значило? Спасибо.

Ответ:
Это значит, что анемию нужно устранить приемом препарата железа такой продолжительности, сколько для этого потребуется. ттг повторяйте раз в полгода. А гипертонию нужно лечить регулярным приемом назначенного при осмотре врачом препарата (препаратов), чтобы не было скачков. Современные лекарства от гипертонии принимаются до того, как давление повысится, а не после, чтобы оно не повышалось. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn


Юлия 07.06.2013
Добрый день.Это беспокоит Юлия.Аритмия началась абсолютно внезапно.Три дня она меня практически не беспокоила и даже после нагрузок в виде уборки дома и готовки пульс был практически нормальный.А вчера у мужа был День рождения и мы поехали к моим родителям отметить.Готовили стол.Мама попросила собрать клубнику в огороде и я в узких джинсах присела ее собирать.И тут сердце и застучало.Совершенно внезапно и мне показалось,что оно вот-вот выпрыгнет.Я быстро пошла в дом.И когда легла,то попробовала посчитать пульс,он был как из пулеметной очереди,бился очень сильно в груди и на каждом 5-6 ударе кувырок.Мин 4-5 это продолжалось.А потом практически так -же внезапно и пришел в норму.Дело в том,что я заметила у себя особенность-когда я ложусь,и вытягиваю руки вверх,то аритмия,любая,какая б она ни была,или затихает или становится намного меньше.Может поэтому она так быстро и закончилась,потому что я легла.Во время приступа я ничего не чувствовала.Только панику.Ни голова не кружилась,ни темно ни было в глазах,ни задыхалась.Может потому,что когда он начался,то я была сосредоточена только на одном -добежать до кровати и лечь.А потом,когда стало легче,тогда я зевала раз 30 подряд и была очень сильная слабость.По характеру я не паникер,но в жизни было очень тяжелых 7 лет,я похоронила родного брата от рака мозга и ещё 4 близких людей.Все похороны организовывала сама.А в последние похороны меня увезли в больницу с ПА.Родители старые,у мамы очень серьёзный диабет,а у папы ишемия и мерцательная аритмия.Конечно я постоянно за них переживаю.По работе тоже постоянные нервотрепки.А еще из-за этой аритмии стала переживать,что не дай бог со мной что-то случится,то родители уже этого не переживут.Спасибо за ваше внимание. Добрый вечер!Это беспокоит Юлия.44 года.Я писала вам ранее и высылала 2 Холтера,узи,ттг и анализы крови.У меня экстрасистоллия вот уже несколько лет.То меньше,то больше.Иногда вообще житья не дает.Я пью Вазокордин 0,252 раза в день и по необходимости Гидазепам,если накатывает тревога.Пробовала Пропанорм,когда вообще становилось тяжело ее терпеть,но он особо ничего не дал.У меня вопрос.Несколько дней меня экстрасистоллия практически не беспокоила.Я уже думала,что все налаживается.Планировала поездки по работе и отдых.А сегодня вдруг накатил приступ,которого никогда раньше не было-сердце забилось в груди с сумасшедшей скоростью,и с кувырканиями аритмическими и мне казалось,что оно выскочит из груди.Так продолжалось мин 5,я успела добежать до кровати,легла и он пришел постепенно в норму.Я потом долго не могла прийти в себя,постоянно зевала и была сильная слабость.Потом аритмия выровнялась,стала на каждый 6-7-10 удар,но по крайней мере стабильно,а к вечеру почти прошла.Я очень сильно испугалась.Звонила кардиологу,но она уехала отдыхать за границу.Этот страх держится до сих пор.Подскажите пожалуйста-что это могло быть-и как с этим бороться.Бояться этого или не стоит.Спасибо за ответ.Прилагаю предыдущие переписки. Юлия 10.05.2013
Здравствуйте !Меня зовут Юлия!Мне 44 года!Рост 1.68.Вес 65 кг.Я писала вам уже ранее и пересылаю эту переписку.Я сделала повторный Холтер,также пересылаю вам результаты узи сердца и Холтер 1 и 2 и анализы крови(вдруг это понадобится).Меня инересует вопрос.Врачи мне выписали Вазокардин и в случае частых экстрасистол- Пропанорм.После приема Вазокордина в течение 2 месяцев на Холтере уменьшилась аритмия,но в реальной жизни я ее постоянно чувствую и еще у меня уредился пульс. Он бывает 52-55,а ночью до 41 доходил .Аритмия мне очень мешает полноценно жить. Пропанорм я принимать боюсь,т.к много читала(и у вас в том числе о том,что он не безвреден).Иногда по ощущениям аритмия очень маленькая;иногда она частая,а мне не особо мешает.А иногда просто ни о чем,кроме нее думать не могу – такая она сильная(На каждых четыре удара-один аритмический. )Врач говорит,что сейчас есть незначительный порок аортального клапана и обязательно нужно лечить экстросистоллию .Честно говоря я запуталась. Много читала..и у вас в том числе,что если нет проблем с сердцем,то ее и лечить и бояться не нужно. А мне один врач говорит ,что порок есть, второй - что его вроде бы нет .Я так и не могу понять - есть ли порок у меня аортального клапана и какого рода моя экстрасистоллия - из-за проблем с сердцем или нервного характера и чем она грозит..И лечить ее все таки или нет? Помогите разобраться. В прошлый раз я результаты Холтера не полностью вам пересылала .Сейчас постаралась все скопировать и отослать полностью. И еще..у меня по работе частые командировки в разные города .Я стала бояться душных поездов и жары,потому что в жару экстросистоллия увеличивается и появляется паника.Можно ли мне ездить с таким диагнозом. И можно ли ездить на море?Спасибо. юлия 02.04.2013
Здравствуйте!Мне 44 года.С юности всд.Частые головокружения,холодные ноги и руки.Давление бывало 85-55 и я при этом себя прекрасно чувствовала.С возрастом давление стало все больше 110-65,115 -70.А в январе этого года одноразово повысилось давление 160-100,я вызвала скорую,они приехали и поставили мне диагноз"паническая атака" и экстрасистоллическая аритмия.Я легла в кардиологию и прошла все обследования.Сделала два узи сердца.Они показали "полости не расширены.Миокард не утолщен.Митральная регургитация - 1 ст.Аортальная 2 ст."На Холтере 3400 н.эсстросистол,880 желудочковых.2 парные ,5 пробежек нестойкой свт,тип циркадного распределения-дневной.откл онения сегмента нет.Щитовидка по гармонам и Узи в норме и анализы крови тоже нормальные.Врачи сказали,что это не опасно,а я читала,что при выявленом пороке необходимо лечение..Хотела спросить ваше мнение.
Ответ:
Пороков из информации, представленной Вами, не вытекает. Для точности нужно представлять данные узи сердца, а также мониторирования полностью, лучше в виде копии или фото, на сайте есть страница для загрузки.
Давление 160/100 мм рт.ст., безусловно, не является поводом к вызову скорой помощи. Панические атаки с сопутствующими им вегетативными проявлениями не лечатся в кардиологии.
О давлении:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
О панических расстройствах:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sa yt_
Об экстрасистолии:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narush eni
О недостаточности клапанов:
http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

юлия 02.04.2013
Спасибо за ответ!Я отправила Вам результаты Холтера и два узи сердца сделанных в разных кардиологиях(врачи сами захотели перепроверить-есть ли порок).Меня очень интересует всетаки-опасна ли моя экстрасистоллия,связана она с нарушениями работы сердца и все таки есть ли порок сердца!Врачи мне так толкового ответа и не дали.

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, иначе слишком много обращений и путаницы. Результаты мониторирования нужно представлять полностью, вместе со всеми распечатками экг и дневником. Вы же просите оценить экстрасистолию, а ее можно увидеть только на самих экг. Как правило, подобная экстрасистолия не говорит о проблемах сердца, значения для здоровья не имеет.
Что касается данных узи сердца, патологического значения регургитация на клапанах не имеет, определенная на глаз ее степень субъективна, а объективных признаков влияния регургитации на работу сердца, т.е., каких-либо признаков перегрузки сердца по этой причине нет, оснований говорить о пороке тоже. "Вальвулит на фоне хр. тонзиллита" - это не в Вашем сердце обнаружено, это у автора подобного умопостроения просто богатая фантазия.

Ответ:
Если Вас что-то сильно беспокоит, и Вы делаете мониторирование экг по этому поводу, нужно обязательно вести подробный дневник своих ощущений и показывать его вместе с распечатками мониторирования. Иначе в чем его смысл - если мы не можем точно по времени сопоставить Ваши ощущения с картиной Вашего ритма на экг? Анализы крови по большей части бесполезные и неинформативные, кроме ттг, клинического анализа и электролитов крови ничего тут к делу не относится.
Значимого порока сердца нет. Связи умеренной недостаточности аортального клапана с экстрасистолией, приемущественно предсердной, нет. Аортальный клапан к предсердиям отношения не имеет.
Недостаточность на остальных клапанах вообще не заслуживает никакого внимания, такое явление находится в физиологических пределах.
В некоторых примерах, приведенных в распечатках мониторирования в качестве предсердной экстрасистолии или коротких эпизодов предсердной тахикардии, по моему мнению, имеет место банальная синусовая аритмия, либо ситуация, не выходящая за пределы миграции водителя ритма по предсердиям, что также в рамках нормы. В некоторых случаях есть предсердные экстрасистолы. Ночью во сне, когда Ваше испуганное сознание и тревожное восприятие спят, нет практически ничего вообще. Специального лечения все это не требует. Урежение ритма ночью вообще закономерно, а на фоне приема бета-блокаторов тем более, не удивляет. Пользуйтесь лучше успокаивающими, противотревожными средствами, а также теми рекомендациями, которые даны по ссылкам.

Ответ:
Пожалуйста, ответьте на вопросы точно:
1. При каких обстоятельствах началось сердцебиение: когда, где, после чего? Были ли какие-то провоцирующие факторы, в том числе накануне? Что Вы делали в этот момент?
2. Опишите последовательность ощущений по порядку, с чего начался "приступ", как развивался, какими ощущениями сопровождалось сердцебиение (одышка, головокружение, темнота в глазах, дурнота и т.д.). Предшествовало ли что-то непосредственно сердцебиению?
3. Началось ли сердцебиение внезапно, либо усиливалось постепенно, как закончилось - внезапно или постепенно?
4. Пробовали ли Вы считать пульс в этот момент? "Сумасшедшая скорость" - это сколько в минуту?
И если Вас не затруднит, лучше писать с пробелами и абзацами, иначе тяжело читать.

Ответ:
Судя по описанным Вами признакам, опасности для жизни это сердцебиение в любом случае не представляет. Вероятность того, что это было паническое состояние весьма высока. Если подобное состояние повторится, постарайтесь спокойно посчитать пульс за минуту или попросите того, у кого достаточно крепкие нервы, сделать это. Сделайте упражнения по дыхательной релаксации, примите успокоительное.
Если это не поможет, можно либо вызвать скорую помощь - не от опасности, а чтобы сделать экг и прояснить ситуацию - есть ли вообще, чего бояться, либо взять в аренду на месяц-два кардиопейджер, который легко включается именно в нужный момент и записывается экг на электронный носитель. Ее можно сразу передать для оценки по телефону, либо проконсультировать позже в виде распечатки или обычного графического файла.
И, конечно, Вам нужно ходить к хорошему психотерапевту.


Юлия 06.06.2013
Добрый вечер!Это беспокоит Юлия.44 года.Я писала вам ранее и высылала 2 Холтера,узи,ттг и анализы крови.У меня экстрасистоллия вот уже несколько лет.То меньше,то больше.Иногда вообще житья не дает.Я пью Вазокордин 0,252 раза в день и по необходимости Гидазепам,если накатывает тревога.Пробовала Пропанорм,когда вообще становилось тяжело ее терпеть,но он особо ничего не дал.У меня вопрос.Несколько дней меня экстрасистоллия практически не беспокоила.Я уже думала,что все налаживается.Планировала поездки по работе и отдых.А сегодня вдруг накатил приступ,которого никогда раньше не было-сердце забилось в груди с сумасшедшей скоростью,и с кувырканиями аритмическими и мне казалось,что оно выскочит из груди.Так продолжалось мин 5,я успела добежать до кровати,легла и он пришел постепенно в норму.Я потом долго не могла прийти в себя,постоянно зевала и была сильная слабость.Потом аритмия выровнялась,стала на каждый 6-7-10 удар,но по крайней мере стабильно,а к вечеру почти прошла.Я очень сильно испугалась.Звонила кардиологу,но она уехала отдыхать за границу.Этот страх держится до сих пор.Подскажите пожалуйста-что это могло быть-и как с этим бороться.Бояться этого или не стоит.Спасибо за ответ.Прилагаю предыдущие переписки. Юлия 10.05.2013
Здравствуйте !Меня зовут Юлия!Мне 44 года!Рост 1.68.Вес 65 кг.Я писала вам уже ранее и пересылаю эту переписку.Я сделала повторный Холтер,также пересылаю вам результаты узи сердца и Холтер 1 и 2 и анализы крови(вдруг это понадобится).Меня инересует вопрос.Врачи мне выписали Вазокардин и в случае частых экстрасистол- Пропанорм.После приема Вазокордина в течение 2 месяцев на Холтере уменьшилась аритмия,но в реальной жизни я ее постоянно чувствую и еще у меня уредился пульс. Он бывает 52-55,а ночью до 41 доходил .Аритмия мне очень мешает полноценно жить. Пропанорм я принимать боюсь,т.к много читала(и у вас в том числе о том,что он не безвреден).Иногда по ощущениям аритмия очень маленькая;иногда она частая,а мне не особо мешает.А иногда просто ни о чем,кроме нее думать не могу – такая она сильная(На каждых четыре удара-один аритмический. )Врач говорит,что сейчас есть незначительный порок аортального клапана и обязательно нужно лечить экстросистоллию .Честно говоря я запуталась. Много читала..и у вас в том числе,что если нет проблем с сердцем,то ее и лечить и бояться не нужно. А мне один врач говорит ,что порок есть, второй - что его вроде бы нет .Я так и не могу понять - есть ли порок у меня аортального клапана и какого рода моя экстрасистоллия - из-за проблем с сердцем или нервного характера и чем она грозит..И лечить ее все таки или нет? Помогите разобраться. В прошлый раз я результаты Холтера не полностью вам пересылала .Сейчас постаралась все скопировать и отослать полностью. И еще..у меня по работе частые командировки в разные города .Я стала бояться душных поездов и жары,потому что в жару экстросистоллия увеличивается и появляется паника.Можно ли мне ездить с таким диагнозом. И можно ли ездить на море?Спасибо. юлия 02.04.2013
Здравствуйте!Мне 44 года.С юности всд.Частые головокружения,холодные ноги и руки.Давление бывало 85-55 и я при этом себя прекрасно чувствовала.С возрастом давление стало все больше 110-65,115 -70.А в январе этого года одноразово повысилось давление 160-100,я вызвала скорую,они приехали и поставили мне диагноз"паническая атака" и экстрасистоллическая аритмия.Я легла в кардиологию и прошла все обследования.Сделала два узи сердца.Они показали "полости не расширены.Миокард не утолщен.Митральная регургитация - 1 ст.Аортальная 2 ст."На Холтере 3400 н.эсстросистол,880 желудочковых.2 парные ,5 пробежек нестойкой свт,тип циркадного распределения-дневной.откл онения сегмента нет.Щитовидка по гармонам и Узи в норме и анализы крови тоже нормальные.Врачи сказали,что это не опасно,а я читала,что при выявленом пороке необходимо лечение..Хотела спросить ваше мнение.
Ответ:
Пороков из информации, представленной Вами, не вытекает. Для точности нужно представлять данные узи сердца, а также мониторирования полностью, лучше в виде копии или фото, на сайте есть страница для загрузки.
Давление 160/100 мм рт.ст., безусловно, не является поводом к вызову скорой помощи. Панические атаки с сопутствующими им вегетативными проявлениями не лечатся в кардиологии.
О давлении:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
О панических расстройствах:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sa yt_
Об экстрасистолии:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narush eni
О недостаточности клапанов:
http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

юлия 02.04.2013
Спасибо за ответ!Я отправила Вам результаты Холтера и два узи сердца сделанных в разных кардиологиях(врачи сами захотели перепроверить-есть ли порок).Меня очень интересует всетаки-опасна ли моя экстрасистоллия,связана она с нарушениями работы сердца и все таки есть ли порок сердца!Врачи мне так толкового ответа и не дали.

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, иначе слишком много обращений и путаницы. Результаты мониторирования нужно представлять полностью, вместе со всеми распечатками экг и дневником. Вы же просите оценить экстрасистолию, а ее можно увидеть только на самих экг. Как правило, подобная экстрасистолия не говорит о проблемах сердца, значения для здоровья не имеет.
Что касается данных узи сердца, патологического значения регургитация на клапанах не имеет, определенная на глаз ее степень субъективна, а объективных признаков влияния регургитации на работу сердца, т.е., каких-либо признаков перегрузки сердца по этой причине нет, оснований говорить о пороке тоже. "Вальвулит на фоне хр. тонзиллита" - это не в Вашем сердце обнаружено, это у автора подобного умопостроения просто богатая фантазия.

Ответ:
Если Вас что-то сильно беспокоит, и Вы делаете мониторирование экг по этому поводу, нужно обязательно вести подробный дневник своих ощущений и показывать его вместе с распечатками мониторирования. Иначе в чем его смысл - если мы не можем точно по времени сопоставить Ваши ощущения с картиной Вашего ритма на экг? Анализы крови по большей части бесполезные и неинформативные, кроме ттг, клинического анализа и электролитов крови ничего тут к делу не относится.
Значимого порока сердца нет. Связи умеренной недостаточности аортального клапана с экстрасистолией, приемущественно предсердной, нет. Аортальный клапан к предсердиям отношения не имеет.
Недостаточность на остальных клапанах вообще не заслуживает никакого внимания, такое явление находится в физиологических пределах.
В некоторых примерах, приведенных в распечатках мониторирования в качестве предсердной экстрасистолии или коротких эпизодов предсердной тахикардии, по моему мнению, имеет место банальная синусовая аритмия, либо ситуация, не выходящая за пределы миграции водителя ритма по предсердиям, что также в рамках нормы. В некоторых случаях есть предсердные экстрасистолы. Ночью во сне, когда Ваше испуганное сознание и тревожное восприятие спят, нет практически ничего вообще. Специального лечения все это не требует. Урежение ритма ночью вообще закономерно, а на фоне приема бета-блокаторов тем более, не удивляет. Пользуйтесь лучше успокаивающими, противотревожными средствами, а также теми рекомендациями, которые даны по ссылкам.

Ответ:
Пожалуйста, ответьте на вопросы точно:
1. При каких обстоятельствах началось сердцебиение: когда, где, после чего? Были ли какие-то провоцирующие факторы, в том числе накануне? Что Вы делали в этот момент?
2. Опишите последовательность ощущений по порядку, с чего начался "приступ", как развивался, какими ощущениями сопровождалось сердцебиение (одышка, головокружение, темнота в глазах, дурнота и т.д.). Предшествовало ли что-то непосредственно сердцебиению?
3. Началось ли сердцебиение внезапно, либо усиливалось постепенно, как закончилось - внезапно или постепенно?
4. Пробовали ли Вы считать пульс в этот момент? "Сумасшедшая скорость" - это сколько в минуту?
И если Вас не затруднит, лучше писать с пробелами и абзацами, иначе тяжело читать.


Анна 06.06.2013
здравствуйте у меня дочке 4 года,проходили аспон и нашли какие то проблемы с сердцем,Графа кардиология стоит цифра 609 при норме 300.Сказали шумы в сердце,и какие то 2 рубца на сердце.Что это может быть,и страшно ли это?у нас нет в городе даже такого врача.Кардиолога

Ответ:
Все это ни о чем не говорит. Никакого аспона в серьезной кардиологии не существует, как метода диагностики. Если педиатр высушивает шум в сердце, сделайте узи сердца.


Никита 06.06.2013
Никита 06.06.2013
Никита 28.05.2013
Никита 26.05.2013
Никита 26.05.2013
Никита 25.05.2013
здравствуйте, мне 22 года, 1,5 года назад был приступ наджелудочковой пароксизмальной тахикардии с сильным чувством страха, делал холтер там всё нормально, кроме повышенного цыркадного индекса 142% и синдрома ранней реполяризации, после этого стали частые панические атаки из за замираний в сердце, лечился у психотерапевта пил сначала и клоназепам он помогал потом на пол года отпустило и после сного лечение у психотерапевта тералиджен и феназепам, эфект был когда принимал лекарства, сейчас сделал экг в кардиоцентре скажите там всё очень плохо или нет?, мне назначили панангин недельку попить, магнелис месяц, анаприлин 2 недельки и тенотен 1 месяц, но анаприлин пить я не хочу потому что в покое дома пульс нормальный. фото я выслал (img_20130525_160244 , img_20130525_160229 , img_20130525_160158) мой вес 65 рост 172, имеется скалиоз и спины и шеи, краснеют руки когда опускаю вниз но не всегда.

Ответ:
Если Вы обращались к нам за консультацией раньше, процитируйте предыдущую переписку с датами обращений и предыдущих загрузок результатов обследования. Если не обращались, представьте копии описания узи сердца, предыдущих экг, той, что была сделана в момент пароксизма и на основании которой этот диагноз установлен, анализ крови клинический и на ттг, электролиты крови.

Я спрашиваю про данную кардиограмму чтобы хоть как то успокоиться если там не всё так плохо,дак она совсем плохая или нет? той кардиограммы в момент приступа нет.

Ответ:
Чтобы успокоиться, нужно избавиться от тревожного расстройства, эта проблема в голове, а не на экг.
А по поводу остального уже сказано. Никакая экг не оценивается в отрыве от самого человека и необходимых данных о нем. Каких - см. выше. Если я дам Вам описательную расшифровку без клинической трактовки, Вы ничего не поймете, а от непонимания страхи и тревоги только сильнее. Поэтому, пожалуйста, без лишних слов представляйте информацию в требуемом виде, если Вам нужна наша консультация.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-r ezu
пол года назад я дела все анализы и на гармоны и кровь всё было в норме, был лишь повышен гемоглобин 170 и всё, узи сердца всё в норме кроме пролапса мк 1ст с рг 1ст и всё. мне даже выписывали магне B6 хотя магний и калий были в норме не так давно. поэтому я и спрашиваю вас на сколько плоха моя кардиограмма, можно ли жить с такой экг?, при снятии экг всегда пульс зашкаливает.

Ответ:
Жить можно. Судить о природе имеющихся изменений реполяризации нельзя.

Вы говорите что жить можно, а сколько можно прожить с такими заключениями? и какие рекомендации по оздоровлению вы бы могли дать?

Ответ:
Продолжительность жизни не определяется по заключениям экг. Вы вообще читаете, что я Вам отвечаю? Сначала Вы представите необходимую для суждений и рекомендаций информацию в требуемом виде, и только потом их получите. Пока лишь можно дать рекомендации по устранению невротической тревожности, лечению панического расстройства и навязчивой фиксации на проблеме, не заслуживающей внимания. Учтите, пожалуйста, еще одно пустопорожнее обращение - и Вы попадаете в черный список. Здесь не форум и не блог.
Здравствуйте, сделал анализ на ттг фото выслал, так же на электролиты калий магний натрий, фото выслал, так же узи сердца. Нормальные ли показатели крови? если они в норме то какая может быть причина этих изменений на экг? всд? Нейроциркуляторная дистония? если плохо видно то Калий 4.66 mmol/l, Натрий 142.1 mmol/l, магний 1.20 ммоль/л, ттг 3.71 мкМЕ/мл. Название фото(img_20130606_174740, img_20130606_174854)

Ответ:
Помимо анализов, как уже было сказано, нужно подробно ответить на все вопросы о себе по плану на странице, ссылку на которую Вы получили, а также представить старые экг для сравнения.
Мне 22 года рост 172 вес 64, сейчас веду малоподвижный образ жизни, вредных привычек нет вообще.
Во время приступа наджелудочковой тахирдии экг сни мала скорая и поэтому у меня нет этой кардиограммы, есть кардиограмма от 7ого марта 2012 года, больше ни какой нет, фото старой кардиограммы(img_20130606_20 3349,img_20130606_203357,img_20130606_203410,im...

Ответ:
Не слишком подробно.
При сравнении со старой экг видно, что более умеренные изменения диффузного неспецифического характера имели место и раньше. На последней экг они выражены сильнее, однако, нужно учитывать, что она снята на фоне тахикардии около 150 в минуту, вероятно, по причине волнения. Вполне возможно, что при более редком ритме их и не будет. Логично при съемке было бы дать Вам немного успокоиться и записать экг снова. Относительно пароксизмальной наджелудочковой тахикардии, экг которой скорая не оставила, большие сомнения. Вероятнее всего, что это была та же самая синусовая эмоциогенная тахикардия на фоне панической атаки, что вполне закономерно.
Все анализы в норме, поэтому остается психогенное влияние, как на Ваше самочувствие - что и не вызывает сомнения, так и на частоту ритма, и на изменения экг. Все это НЕ говорит о болезни сердца, либо о каких-то нарушениях в нем, невроз и страхи этого не вызывают и не влияет на продолжительность жизни. нцд - это не болезнь сердца, это следствие невроза, отражение психологических проблем на физическом самочувствии.
Но нужно научиться "властвовать собой", это не дело, что психологическое состояние молодого мужчины таково, что от съемки экг (и не только) его захлестывает волнение и страхи, заставляющие сердце трястись, как овечий хвост. Ходите к психотерапевту, и лучше не за назначением лекарств, предпочтительнее для Вас рационально-поведенческая психотерапия, а также обучение методам дыхательной и мышечной релаксации, чтобы справляться с паническими атаками. Образ жизни нужно пересмотреть, если Вас интересует оздоровление. Регулярные физические нагрузки тренируют не только физическую форму, но и сердце. Поэтому при нагрузке оно работает чаще, а вне ее - заметно реже, и "не разгоняется" по пустякам. У тренированных людей пульс вне нагрузки редкий, и спокойствие олимпийское.
Читайте внимательно этот раздел:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sa yt_


Татьяна Николаевна 06.06.2013
Здравствуйте!мне 57 лет. Меня беспокоят перебои в работе сердца, до такой степени, что боюсь оставаться одна. Это стало происходить после того, как в декабре 2010 года произошел приступ мерцательной аритмии на фоне сильного стресса, после приема пустырника и инъекции магнезии(давление было высокое)в течение 3 часов все прошло, но страх повторения приступа остался. Неоднократно проходила обследование: эхо КГ в норме, на ХМ: счсс - 80, 2 ЖЭ и 78 нжэ, 4 раза за сутки зафиксированы кратковременные пароксизмы предсердной тахикардии, ввфсу не увеличено.Пауз ритма не выявлено. Терапевт ничего толком не объяснила, все говорят одно и тоже - пейте успокоительное. Насколько могут быть опасными пароксизмы предсердной тахикардии и что с этим делать, подскажите, пожалуйста. Зараннее, огромное спасибо.

Ответ:
К опасным для жизни эта аритмия не относится. Что делать - решает врач при осмотре, заочно не лечатся. Сходите к кардиологу, он осмотрит Вас, оценит данные мониторирования и значимость эпизодов предсердной тахикардии и если нужно назначит что-либо для профилактического приема.
В плане профилактики фибрилляции предсердий (мерцательной аритмии), важно следующее: контроль давления и строгая коррекция артериальной гипертензии, уровня сахара в крови, массы тела и холестеринового спектра крови, контроль уровня ттг в крови. Поскольку частыми причинами этой аритмии у женщин являются гипертоническая болезнь, избыточный вес, сахарный диабет, а также нарушение функции щитовидной железы. Стресс может иметь провоцирующие значение, но более важно состояние предсердий, на которое вышеперечисленные нарушения сильно влияют.
Обзаводиться страхами на этой почве никакого смысла нет, страхи не помогают ничего избежать, только создают самостоятельную проблему, весьма существенную для самочувствия, в том числе, физического. Фибрилляция предсердий тоже не относится к фатальным аритмиям, и многие люди живут с ней - в постоянной форме - годами и десятками лет. Другое дело, что она, как правило, требует постоянного приема лекарств.
Если самостоятельно со страхами и тревогой не справиться, нужно сходить к психотерапевту, он поможет лучше ответа "пейте успокоительные". Лечение у кардиолога и у психотерапевта вовсе не исключают друг друга, наоборот.


Леша 06.06.2013
эссенциальная гипертензия 1 степени риск 2. годен в армию?

Ответ:
Об этом нужно узнавать в медкомиссии военкомата. А мы о болезнях судим не по названиям, а по фактическим проявлениям. В частности, по результату суточного мониторирования артериального давления.


ЮриЙ Анатольевич 06.06.2013
Добрый день. Можно ли колоть Диклофенак после стентирования. Принимается стандартный набор препаратов после стентирования (плавикс,бета-блокаторы,ста тины.)

Ответ:
Если нужно, то можно.


Сергей 06.06.2013
05.06.2013
Здравствуйте! Мне 45 лет .На Ваш сайт я загрузил холтеровское обследование. Если можно ответить насколько опасно то что написано в формализованном отчете( экстрасистолы, единичные эпизоды гипоксии и ишемии)?Врач выписал конкор,ритмокор и предуктал. Делал кардиограмму 2 дня назад сказали хорошая.узи в феврале- тоже ничего особенного не обнаружили. Год назад делал липидный обмен. Общий холестерин-3,85,триглицериды -1,15,hdl холестерин-1,1,ldl холестерин-2,22.
В основном беспокоит тахикардия (сильно мнительный) иногда бывают боли в области груди ,жжение(проходят сами не связываю с физ.грузкой). Холтер точно может показать ишемию или все таки делать стресс-тест.

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы вся информация о Вас, и все Ваши вопросы были в одном месте.
К сожалению, не видна на распечатках миллиметровая сетка. А без нее не сделать необходимых измерений. Кроме того, нужен Ваш дневник во время мониторирования. Чтобы сделать нужные измерения и оценить некоторые параметры, нужна обычная 12-канальная экг.
Относительно заключения мониторирования - там много фантазий, взявшихся, вероятно, из некорректной машиной расшифровки. Да и врачебное заключение о единичных эпизодах "ишемии и гипоксии" из позапрошлого века и той же степени достоверности. Наджелудочковой тахикардии нет, патологической аритмии тоже нет. Есть обычная синусовая тахикардия. Почему она довольно часто возникала в течение дня и что Вы в эти моменты делали и чувствовали - для этого и нужен дневник. Возможно понадобится и другая дополнительная информация и анализы.
Депрессии и подъемы - из той же оперы, я их на распечатках не вижу. Есть дефекты записи, сдвиги изолинии.
Лучше будет, если Вы при повторном обращении, загрузив экг и дневник, изложите информацию о себе и своем самочувствии по плану на странице, ссылка на которую Вам уже была дана.

Здравствуйте.Спасибо за ответ. экг загрузил. Теперь что касаемо дневника. Я его не вел (врач ничего не сказала про дневник).То что 145 ударов это пешком на работу и подъем на 5 этаж.Отдельно хочу сказать про тахикардию. Сколько я себя помню столько у меня это сердцебиение .Меня даже в армию не взяли врачи диагностировали впр незаращение межпредсердной перегородки ( был я и в Киеве в институте им Амосова).До 2004 года я вообще к кардиологам не обращался.И тахикардию свою никак не лечил (она меня и не беспокоила или я не обращал внимания).В 2004 г.начала беспокоить экстрасистолия и я обратился в местный кардиоцентр.Сделали узи,экг и мне сказали что никакого порока и близко нет то есть органика в норме. Поставили нцд по кардиальному типу выписали таблетки и все.В том же году делали холтер и вэм (результат отрицательный). Но самочувствие временами было ужасным ( перебои в сердце,страхи и все это в основном ночью ,болей не было).Скорые ко мне приезжали каждый месяц.Через каждые 2 года я делал узи сердца в заключении которых было "Без паталогии" на экг тоже ничего угрожающего жизни не находили.А/Д обычно 125/85.Давно болею язвенной болезнью 12-ти перс. кишки.После 1993 обострений не было.Не курю.В этом году решил опять проверить сердце (появились режущие боли в обл. сердца и груди несвязанные с физич. нагрузкой).Одышки нет.Физические нагрузки умеренные.Очень часто бывают стрессовые напряжения ( у меня наверное такой характер). Сейчас принимаю конкор 5,предуктал и ритмокор.Еще хочу спросить неужели холтер дает так много погрешностей?

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать всю информативную переписку с датами, чтобы вся информация о Вас была в одном месте, и ее не приходилось собирать по крупицам по всей консультативной линии. В данном случае, нам это пришлось сделать за Вас. А вот экг на странице в интернете уже не поворачивается, поэтому не нужно загружать их боком.
Пожалуйста, ответьте еще на несколько вопросов:
1. Рост, вес.
2. Последний анализ крови с датой и, если делали, ттг.
Если нет, нужно проверить.
3. Что Вы делали в день мониторирования в другие моменты учащения ритма, помимо упомянутого Вами: 7.30, 10.20, 14.16, 17.22, 19.19?
Относительно тахикардии: по среднесуточным значениям частоты ритма патологической тахикардии, требующей обязательного урежения нет. Важно понять, в чем ее причина, поскольку бывают причины, которые нужно обязательно устранить. Нарушение функции щитовидной железы, например.
Пока наиболее вероятными у Вас представляют две: физическая нетренированность и невротический склад (и тип реагирования) - то, что Вы называете характером. И то, и другое складывается с детства, поэтому привычность тахикардии для Вас не удивляет. С возрастом накладываются издержки образа жизни, появляется лишний вес, а уж, тем более, панические атаки - все это тахикардию усугубляет.
Это все нужно как следует обдумать и кардинально пересматривать.
Что касается погрешностей записи при мониторировании, они бывают часто, не метод виноват, а его выполнение.
Предуктал принимать незачем, он ничего не лечит. Справится ли с Вашими психологическими проблемами ритмокор - "в одиночку" вряд ли. Бесполезно беспокоиться о тахикардии и экстрасистолии, не справившись с тревожно-паническим расстройством.
Читайте эти разделы:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sa yt_
http://infarkt.ru/nazametku


Никита 06.06.2013
Никита 28.05.2013
Никита 26.05.2013
Никита 26.05.2013
Никита 25.05.2013
здравствуйте, мне 22 года, 1,5 года назад был приступ наджелудочковой пароксизмальной тахикардии с сильным чувством страха, делал холтер там всё нормально, кроме повышенного цыркадного индекса 142% и синдрома ранней реполяризации, после этого стали частые панические атаки из за замираний в сердце, лечился у психотерапевта пил сначала и клоназепам он помогал потом на пол года отпустило и после сного лечение у психотерапевта тералиджен и феназепам, эфект был когда принимал лекарства, сейчас сделал экг в кардиоцентре скажите там всё очень плохо или нет?, мне назначили панангин недельку попить, магнелис месяц, анаприлин 2 недельки и тенотен 1 месяц, но анаприлин пить я не хочу потому что в покое дома пульс нормальный. фото я выслал (img_20130525_160244 , img_20130525_160229 , img_20130525_160158) мой вес 65 рост 172, имеется скалиоз и спины и шеи, краснеют руки когда опускаю вниз но не всегда.

Ответ:
Если Вы обращались к нам за консультацией раньше, процитируйте предыдущую переписку с датами обращений и предыдущих загрузок результатов обследования. Если не обращались, представьте копии описания узи сердца, предыдущих экг, той, что была сделана в момент пароксизма и на основании которой этот диагноз установлен, анализ крови клинический и на ттг, электролиты крови.

Я спрашиваю про данную кардиограмму чтобы хоть как то успокоиться если там не всё так плохо,дак она совсем плохая или нет? той кардиограммы в момент приступа нет.

Ответ:
Чтобы успокоиться, нужно избавиться от тревожного расстройства, эта проблема в голове, а не на экг.
А по поводу остального уже сказано. Никакая экг не оценивается в отрыве от самого человека и необходимых данных о нем. Каких - см. выше. Если я дам Вам описательную расшифровку без клинической трактовки, Вы ничего не поймете, а от непонимания страхи и тревоги только сильнее. Поэтому, пожалуйста, без лишних слов представляйте информацию в требуемом виде, если Вам нужна наша консультация.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-r ezu
пол года назад я дела все анализы и на гармоны и кровь всё было в норме, был лишь повышен гемоглобин 170 и всё, узи сердца всё в норме кроме пролапса мк 1ст с рг 1ст и всё. мне даже выписывали магне B6 хотя магний и калий были в норме не так давно. поэтому я и спрашиваю вас на сколько плоха моя кардиограмма, можно ли жить с такой экг?, при снятии экг всегда пульс зашкаливает.

Ответ:
Жить можно. Судить о природе имеющихся изменений реполяризации нельзя.

Вы говорите что жить можно, а сколько можно прожить с такими заключениями? и какие рекомендации по оздоровлению вы бы могли дать?

Ответ:
Продолжительность жизни не определяется по заключениям экг. Вы вообще читаете, что я Вам отвечаю? Сначала Вы представите необходимую для суждений и рекомендаций информацию в требуемом виде, и только потом их получите. Пока лишь можно дать рекомендации по устранению невротической тревожности, лечению панического расстройства и навязчивой фиксации на проблеме, не заслуживающей внимания. Учтите, пожалуйста, еще одно пустопорожнее обращение - и Вы попадаете в черный список. Здесь не форум и не блог.
Здравствуйте, сделал анализ на ттг фото выслал, так же на электролиты калий магний натрий, фото выслал, так же узи сердца. Нормальные ли показатели крови? если они в норме то какая может быть причина этих изменений на экг? всд? Нейроциркуляторная дистония? если плохо видно то Калий 4.66 mmol/l, Натрий 142.1 mmol/l, магний 1.20 ммоль/л, ттг 3.71 мкМЕ/мл. Название фото(img_20130606_174740, img_20130606_174854)

Ответ:
Помимо анализов, как уже было сказано, нужно подробно ответить на все вопросы о себе по плану на странице, ссылку на которую Вы получили, а также представить старые экг для сравнения.


 
Источник: http://www.infarkt.ru/guest?p=64