Опухоль против кибер-ножа Медицинский портал Медикатерра"

Организация лечения в Германии, медицинские туры в Германию от ЦентрКурорт

Кибер-нож — одна из перспективных технологий в лучевой терапии, которая в будущем будет играть значительную роль в лечении онкологических заболеваний. 

Кибер-нож – инструмент современной радиотерапии. Современная лучевая терапия идет путем уменьшения объемов облучения за счет максимально возможного исключения из этого процесса нормальных тканей.

Широкое внедрение таких методов диагностики по степени распространенности патологического процесса, как спиральная КТ, мрт с контрастированием, усовершенствованные варианты узи и пэт, позволяют более точно определять границы опухолевого процесса.

Радиохирургия, или, точнее, стереотаксическая радиохирургия – это очень точное облучение очагов поражения, однократное подведение к относительно небольшим по размерам опухолям сотен пучков (высоких доз) ионизирующего излучения, собранных в единый мощный пучок, который после его направления по заранее рассчитанным координатам по З-хмерной системе координат, фокусируется точно на опухоли.

Такое воздействие пучка излучения можно сравнить с воздействием скальпеля, удаляющего опухоль. Именно потому метод получил название радиохирургического.

Именно «Кибер-нож» совершил подлинную революцию в области лучевого лечения опухолевых заболеваний! «Кибер-нож»(CyberKnife) считается самым совершенной и инновационной системой для проведения радиохирургического лечения.

В частности, в устройстве «Кибер-ножа» было воплощено два революционных нововведения – система контроля по изображению и роботизированная «рука» с принципиально новым уровнем маневренности.

Преимущества лечения «Кибер-ножом»

- высокая точность наведения излучения – погрешность менее 1 мм, что практически исключает облучение здоровых тканей;
- подведение большой дозы излучения за один сеанс;
- возможность терапии нескольких образований за один сеанс;
- возможность изоцентрической и неизоцентрической доставки облучения;
- возможность многофракционного лечения всего за 2–5 сеансов, например, для опухолей размером более 3 см (при обычной радиотерапии требуется 30–40 сеансов);
возможность облучать опухоли любой локализации (по всему телу), в том числе расположенные рядом с критическими структурами.

Во многих случаях «Кибер-нож» является альтернативой хирургической операции,не требует наркоза, нет риска инфекционных осложнений в послеоперационном периоде, не требуется период реабилитации.

Порой «Кибер-нож» выступает единственным возможным вариантом лечения на разных стадиях ракового процесса, включая iii–IV стадии, с развитием метастазов.

Что лечит «Кибер-нож»

При помощи пространственного скальпеля» можно производить облучение добро- и злокачественных опухолей в любой части тела – для их полного удаления, уменьшения размеров или прекращения роста. Особенно этот метод показан в случаях опухолей, расположенных критически близко к жизненно важным органам.

Примерами диагнозов, с которыми пациенты успешно прошли лечение с помощью «Кибер-ножа», могут служить следующие: «Менингиома, примыкающая к зрительному перекрестку», «Гемангиобластома шейного отдела позвоночника», «Рецидивная шваннома спинного мозга на уровне Th7».

Всего в мире работают 176 установок «Кибер-нож»

Приблизительная стоимость лечения:
В Турции – 16,5 тыс. евро.
В Германии — 20 тыс. евро.
В сша – 35 тыс. долларов.
В Украине – 15 тыс. долларов.

Из 176 установок «Кибер-нож», 115 находятся в центрах и клиниках сша. Причем между штатами они распределены неравномерно: максимальное их количество находится во Флориде – 15, в Калифорнии –12, в Техасе – 7 , в то время как многие штаты имеют всего по 1–2 установки.

Второе место по количеству «Кибер-ножей» занимает Япония (19). По 6 «Кибер-ножей» имеют Китай и Южная Корея, 5 таких систем есть на Тайване. В Турции – 4 « Кибер-ножа», во Франции и Италии – по 3 установки. Индия располагает двумя «Кибер-ножами». Россия и Украина – имеют по одному «Кибер-ножу». Ниже представлены некоторые клиники.

нии нейрохирургии им Бурденко (Москва, Россия)

Киберклиника Спиженко (Киев, Украина)

Медицинский центр «Анадолу» (Стамбул,Турция)

Группа частных клиник «Хирсланден»(Цюрих,Щвейцар ия)

Клиники Университета Людвига Максимилиана (Мюнхен, Германия)

Клиники « hca International» (Лондон, Великобритания)

Итальянский диагностический центр (Милан, Италия)

Клиники «Аполло» (Шеннай,Индия)

Кибер-центр Майами (Майами, сша)


Источник: http://MedicaTerra.by/opuhol-protiv-kiber-nozha.html