Коррекция косоглазия у грудных детей

О методе

Как лечит остеопатия

У одной 3-х месячной пациентки был паралич рук и ног, частые судороги. Лечение, которое проводилось ребенку в поликлинике до трех месяцев, не помогало. Мать обратилась к остеопату и через месяц после остеопатического лечения у ребенка появились движения в руках и ногах, уменьшилась частота судорог. И через 9 месяцев от начала лечения начала ходить, у нее прекратились судорожные припадки, она начала развиваться как нормальный, здоровый ребенок, но в последующем ей проводилось регулярное остеопатическое наблюдение и лечение. В настоящее время ребенку 9 лет, и она опережает многих своих сверстников в своем развитии, а всему причиной была родовая травма.

Чтобы вернуть человеку здоровье, необходимо убрать причину заболевания, а не ее следствия. Ведь оптимальное кровообращение и прохождение нервных импульсов – основные условия здорового организма.

Мать 3-х месячной Лизы обратилась в Центр с диагнозом дцп. У ребенка значительно снижен слух обнаружены судороги, косоглазие, скошен затылок, повышен мышечный тонус со снижением его силы до паралича в руках и ногах. Наблюдалась у детского невропатолога и лор врача. При осмотре выявлены: внутрикостные повреждения затылочной и лобной костей, внутрикостные поражения тазовых костей, нестабильность шейных позвонков. Диагноз: родовая травма костей черепа и шейного отдела позвоночника, судорожный синдром, нейросенсорная тугоухость, синдром двигательных нарушений. Проведено 6 курсов остеопатического лечения. Ребенку в настоящее время 4 года. Слух восстановился, двигательная функция рук и ног восстановилась, судороги прошли, ребенок развивается соответственно своему возрасту, посещает детский сад вместе со здоровыми детьми. Этот пример показывает, что ребенку изначально установили ошибочный диагноз. Всему причина была родовая травма.

Родители подростков часто жалуются на то, что их сын или дочь излишне возбуждены, раздражительны. Из-за слабой памяти им трудно усваивать языки, решать задачи по математике. На родительских собраниях о таких детях говорят как о безнадежно трудных. Чем больше воспитывают и давят на такого ребенка, тем сложнее найти ему место среди сверстников. Он уходит на "улицу", и часто с ним теряется контакт. Между тем, дело не в плохом характере или лени, а причина, скорее всего, носит медицинский характер. У нас в России не очень любят говорить, что более 70 % детей рождаются с травмами черепа и позвоночника, но последствия этих травм могут быть не только ранними, но и отдаленными. Помочь в этом случае могут руки остеопата: достаточно иногда освободить кости черепа и крестец, которые при родах были сдавлены, чтобы вернуть ребенку право на нормальную жизнь, образование и будущее.


Источник: http://www.aseni.ru/osteop1.htm