Рустам Солнцев сделал

Довольно харизматичную внешность участника реалити-шоу «Дом-2» Рустама Солнцева всегда портила одна деталь: очень странной формы нос. Проблемы начались задолго до прихода на проект – после дтп, в результате которого была серьезно травмирована перегородка. Молодой человек не особо комплексовал по этому поводу, однако, увидев на примере своего коллеги Алексея Самсонова, насколько эффективной может быть пластическая операция, решил-таки избавиться от своего недостатка.

На консультацию Рустам пришел в октябре 2013 года. Неудивительно, что его выбор пал на клинику Doctor Plastic и доктора Игоря Анатльевича Белого – того самого хирурга, который полугодом ранее буквально «сделал» новый нос Самсонову.

Что случилось с носом Рустама Солнцева?

Уже на первом осмотре стало ясно, что ситуация у Рустама – гораздо более сложная, чем была у Алексея. Оказалось, что у Солнцева практически отсутствует перегородка, осталась по сути одна кожа – именно поэтому его нос выглядит провалившимся.

Судя по всему, помимо травмы, имел место еще и сложный воспалительный процесс, в результате которого хрящи буквально «растворились» – врачи, к которым шоумен ранее обращался за консервативным лечением так и не смогли поставить однозначного диагноза.

В подобных случаях проводится полная реконструкция структуры носа, а «материалом» для нее могут быть:

  • силиконовый имплант – однако, он не приживается в полной мере, что может быть чревато осложнениями
  • специальным образом обработанная трупная кость (услышав слово «трупная», Рустам сильно изменился в лице и попросил предложить ему что-нибудь другое)
  • кусочек ребра пациента – именно на этом варианте остановились Солнцев с доктором Белым.

Операция не из легких, но в результате во-первых – восстанавливается хрящевая основа, на которой будут держаться ткани, а во-вторых – нос немного сужается и выглядит гораздо эстетичнее, что для Рустама не менее важно, поскольку он работает ведущим и обязан иметь максимально презентабельную внешность.

Фото Рустама Солнцева до и после пластической операции

Обсудив с хирургом все подробности и нюансы будущей ринопластики, молодой человек успешно сдал все анализы и вышел на «финишную прямую». Первоначально «час икс» был запланирован на 9 ноября – но в этот период Рустам открывал собственный салон красоты и ему потребовалось немного времени, чтобы провести все связанные с этим мероприятия.

В итоге операция была проведена 20 ноября и, по предварительной оценке, прошла успешно. Поскольку речь шла о сложной реконструкции хращевой части, доктор Белый работал более 2 часов.

К слову, накануне операции появились слухи о том, что «материалом» для нового носа Рустама станет ребро Ольги Бузовой – другой участницы «Дома-2», с которой у Солнцева в настоящее время довольно сложные отношения. Впрочем, абсурдность такого предположения очевидна: известно, что при использовании донорских тканей существует большой риск отторжения и связанных с этим осложнений.

Что касается ринопластики, то здесь традиционно применяется именно собственное ребро пациента – это классическая методика, отступать от которой ради сомнительных экспериментов не будет ни один здравомыслящий хирург.

Не вытерпев даже нескольких дней, необходимых на первоначальную реабилитацию, Солнцев поспешил порадовать поклонников первым фото «после».

А примерно через неделю, когда пришло время снимать повязку, корреспонденты TecRussia.ru получили возможность оценить работу доктора Белого. На фотографиях ниже, несмотря на сохранившийся отек, видно, насколько изменился нос Рустама – от былой «вмятой» формы не осталось и следа, теперь это ровный, правильный профиль, в котором при этом полностью сохранились исходные черты.

Рустам Солнцев до и после ринопластики:

В целом же восстановительные процессы после такой операции занимают не менее года, на протяжении которых постепенно срастаются хрящи и нос принимает свою окончательную форму. Это, впрочем, не значит, что целый год Солнцев будет ходить с отеками – как и в случае с Самсоновым, к нему довольно быстро вернется полностью презентабельный вид.

Однако, в середине февраля 2014 года появились слухи о том, что операция якобы прошла не совсем удачно и нос у Рустама то ли «отторгается», то ли «гноится». Впрочем, и Солнцев, и доктор Белый в один голос опровергли все негативные домыслы. Восстановительный период еще не окончен, поэтому делать какие-либо выводы о результатах рано – при этом, каких бы то ни было осложнений и отклонений от плана реабилитаци нет.


Источник: http://www.tecrussia.ru/starplastica/1234-rustam-solncev-plasticheskie-operacii.html