После операции фиброаденомы левой молочной железы

свечи цефекон в прямую кишку от чего



Вопросы и ответы

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы


Вопрос № 50466
22.05.2014
Здравтвуйте, у меня обнаружили фиброаденому левый молочный железы, сказали что если планирую забеременеть, то должна удалить, после операции через какое время можно планировать беременность? Спасибо

Анна Россия

Ответ Через 1-2 недели после операции. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Вопрос № 50392
12.05.2014
Здравствуйте! В феврале 2014 года делали операцию по удалению фиброаденомы правой мж. Сразу после операции появилось неприятное ощущение под мышкой, не придали этому значение (как будто тянуло). С чем это может быть связано? Сейчас меня беспокоят боли в груди и зуд вокруг шва. Эти 2 факта могут быть связаны? И скажите, имеет смысл в ближайшее время делать узи?

наташа Баларусь

Ответ Бывают такие болевые ощущения связаны с реакцией подмышечных лимфоузлов. Зуд около шва скорее всего связан с наличием рубца, думаю, что он пройдет. узи молочных желез можно сделать.


Вопрос № 50219
13.04.2014
Здравствуйте. При фиброаденоме можно делать перманентный макияж губ? И через какое время можно к нему прибегнуть после оперативного вмешательства?

Евгения Россия

Ответ Можно. Ограничений по времени после операции нет.


Вопрос № 49973
11.03.2014
Добрый день, можно ли после удаление фиброаденомы проводить эко, с препаратами для стимуляции роста фолликул (например Ганал-Ф)

Наталья Алмата

Ответ Да, можно, если фиброаденомы нет, то стимуляция относительно безопасна для молочной железы. Перед процедурами эко выполняется маммография и узи молочных желез + осмотр специалиста.


Вопрос № 49046
18.11.2013
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Меня зовут Валентина мне 41 год, я из Белорусии. У меня Фиброаденома, правой груди, сделали операцию в мае 2013 года(рекомендовали принимать резистон и милона-5)но при очередном обследовании на Узи у меня обнаружили снова маленькую Фиброаденому. Не подскажите ли вы что мне делать в такой ситуации. Можно ли её вылечить пока она ещё маленькая, или только операционное вмешательство? Почему она снова появляется? И что мне делать в данной ситуации. Спасибо)

Валентина Беларусь

Ответ Скорее всего, вам показано оперативное вмешательство, коль скоро фиброаденома появилась на фоне приема оральных контрацептивов.


Вопрос № 49104
18.11.2013
Здравствуйте! 7 ноября 2013 г. удалили фиброаденому, всё было хорошо 6 дней, на 7 день (скоро должна начаться менструация) оперированная грудь очень сильно заболела, была температура 37.5. Маммолога в городе нет, обратилась к хирургу, сказал, что жидкости и гноя нет, шов хороший. Что это может быть?

Евгения Россия

Ответ Так может болеть рубец после удаления фиброаденомы. Если хирург вас посмотрел и ничего "плохого" на нашел, то так и есть.


Вопрос № 48882
20.10.2013
Здравствуйте.10 лет назад мне сделали операцию на удаление листовидной фиброаденомы.спустя 10 лет у меня снова образовалась фиброаденома.вропрос-может ли этот повтор сопровождаться тем, что я начала принимать противозачаточные регивидон??пила 2 года, хочу поменять, сказали таблетки не очень хорошие, норма в них превышина.так ли это?

нина москва

Ответ Да, такое возможно. Регивидон - хороший препарат, просто есть более современные.


Вопрос № 48835
13.10.2013
Здравствуйте. В мае этого года удаляли фиброаденому в пр мол железе. Прошло всего немного времени сделала контрольное узи, за этот период образовались ещё две фиброаденомы в этой же груди, но в другом месте. Что делать? Почему они образуются? В 2005г удаляли фиброаденому из левой м ж.

ольга россия

Ответ Почему повторно возникают фиброаденомы неизвестно. Провоцирует из появление прием гормональных препаратов (эстрогены, прогестины), нарушение менструального цикла и др.


Вопрос № 48837
13.10.2013
У меня 4фиброаденомы в левой груди и две в правой. самая большая 2см. обнаружилось после окончания беременности и растут. за 3 месяца есть динамика роста. я боюсь что при удалении их мне все молочные железы удалят? и еще 3 месяца назад когда первый раз делала узи в правой груди вообще их нн обнаружили. узи делала после 10 дня цикла. могли быть данные узи неправильные или действительно две фиброаденомы могли появиться за три месяца?

ирина россия

Ответ Чтобы ответить на ваш вопрос - надо смотреть вас. Удаление опухолей до 2 см обычно к косметическому дефекту не приводит. Многое конечно зависит от размера молочных желез. см. фотографии результатов лечения фиброаденомы.




Источник: http://www.lood.ru/consult/list/0/45.html